Политикаnewsoboz.org24 авг.

"Слуга народа" сократила численность комитета по евроинтеграции до семи человек - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что партия "Слуга народа" решила, что в комитете Верховной Рады по евроинтеграции должно быть не более, чем семь депутатов - минимальное количество, о котором договорились политические силы. "Пренебрегши общим решением относительно предельного размера комитетов, которое было достигнуто на первом заседании подготовительной группы на прошлой неделе (от 7 до 31 депутата), руководство монобольшинства решило, что, например, в комитете по евроинтерации должны быть не не менее, а не более, чем семь (!) человек ", - отметила Климпуш-Цинцадзе. В то же время, добавила она, в комитете, который будет заниматься цифровой трансформацией, должны работать 20 депутатов. Следует отметить, что другие фракции были способны предложить в комитет большее количество депутатов, однако его численность была установлена в соответствии с количеством, которое смогла представить "Слуга народа" - четыре депутата. "Такое предложение СН свидетельствует о "весомости" евроинтеграции среди приоритетов партии, которая завтра уже станет правящей", - отметила Климпуш-Цинцадзе. "Напомню, евроинтеграция - это не "международные вояжи", не торжественные фото с руководителями ЕС, а, прежде всего, долгая, кропотливая и хлопотная работа во всех сферах жизни страны - от транспорта, таможни и энергетики к защите авторских прав и изменению трудового законодательства. Именно от профильного комитета зависит, как быстро и насколько качественно Рада будет рассматривать евроинтеграционные законопроекты, которых так ждут украинцы ", - заявила вице-премьер.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.
Елена
Да а что? можно подумать ты тут сидишь и пишешь от большого ума и огромной необходимости,тоже от нехер делать читаешь и пишешь дребедень,а меня в этом попрекаешь,зеркало возьми и прочитай перед ним свой комментарий.точка.
Елена
Посмотри в поисковике,первая страна в мире и в чём, даже и не смотрела никогда,знаю
Елена
Трататата,я всё это прекрасно и без сопливых знаю, будешь мне как рухнула промышленность в, первую очередь завязанная на Россию и СНГ ,а замены ей нет, ничего, прорвёмся, заграница нам поможет,Запад с нами,как говорил Остап Бендер.,а Роджер по любому нехороший человек.
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.