Слуга народа - типичная радикальная правая партия
Политика13 ноября 2019

Слуга народа - типичная радикальная правая партия

В центре ее интересов - не человек, а финансово-промышленные группы

Представители партии "Слуга народа" сами не понимают, какую концепцию формируют. Мы имеем дело с типичной радикально правой партией, политика которой предполагает демонтаж социальных надстроек государства. Она как ложный опенок - ядовитый гриб, который мимикрирует под съедобный.

Приходили-то под другим знаменем: хотели снизить налоги, повысить зарплаты. Правда, не называли четких параметров. Задача была - пускать электоральный дым и давать меньше конкретики. Потому что как только они начинали говорить о реальных цифрах, например, о 4 тысячах долларов для учителей, эти слова сразу разбирали на мемы. Все это формировало определенные инвестиционные ожидания. Но когда "слуги" пришли к власти, оказалось, что ни о каком снижении налогового давления речь не шла. А уровень монополизма только возрастал за счет влияния некоторых олигархических групп.

Это были либертарианцы в черных вышиванках", - рассказывает эксперт.... "Люди голосовали за человекоцентристкую политику, хотели, чтобы главным был человек, а сейчас на вершине пирамиды интересы финансово-промышленных групп. "Слуги народа" могут хорошо объяснить, почему украинцы могут жить хуже, но не могут внедрить модели, чтобы они жили лучше. Все это можно назвать вульгарным либерализмом, либертарианской мизантропией, политикой "холодных лиц". Их политика похожа на условную "яценомику" - это даже не политика Гройсмана.

В ближайшее время на всех выборах в Украине будет побеждать течение социального капитализма. Рейнский капитализм, на который есть запрос в обществе, предполагает усиление влияния государства, качественное развитие предпринимательской инициативы, содействие максимальной занятости населения. "Слуги народа" не могут претендовать на это определение. Теперь для получения субсидии стоимость услуг ЖКХ должна составлять не 15%, а 20% от дохода домохозяйства. Так сокращают армию субсидиантов. Также планируют принять Трудовой кодекс, который ослабляет права работников и усиливает права работодателей. А численность рядовых чиновников сокращают на 10%, хотя можно было бы сперва ограничить для "верхушки" премии и бонусы.

Алексей Кущ

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УРОДОВ
Пора подсчитать компенсацию за 30 лет, украденных мафией. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.