"Слуга народа" встретилась с кандидатами на должности в Кабмине
Политикаwww.rbc.ua29 марта 2020

"Слуга народа" встретилась с кандидатами на должности в Кабмине

На встрече с фракцией присутствовал премьер-министр Денис Шмыгаль

В воскресенье, 29 марта, фракция "Слуга народа" встретилась с кандидатами на должности министров.

По его словам, народным депутатам представили кандидатов на пост министра энергетики и защиты окружающей среды - Ольгу Буславец, которая возглавляла директорат энергетических рынков в правительстве Алексея Гончарука.

Также на встрече присутствовали бывший глава Одесской ОГА Максим Степанов, который может заменить Илью Емца в кресле главы Министерства здравоохранения, и Сергей Марченко, которого рассматривают на смену министра финансов Игоря Уманского. Ранее Марченко работал заместителем главы администрации пятого президента Петра Порошенко, а до этого - замминистра финансов Александра Данилюка.

На заседании фракции, депутаты ставили больше вопросов к кандидату на должность главы Минздрава.

"Обсуждались его первые шаги на посту главы Минздрава, три шага по коронавирусу. Первый шаг, который он обещает, если его завтра назначат - будет касаться защиты врачей и медперсонала", - сообщил источник

На встрече с фракцией также присутствовал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Источник отметил, что голосование за эти кандидатуры может состояться уже в понедельник, но пока неизвестно, будет ли достаточно голосов за их назначение.

Напомним, ранее ряд СМИ со ссылкой на народных избранников сообщали, что руководитель Минздрава Илья Емец решил уйти в отставку. В министерстве эту информацию опровергли, заявив, что Минздрав продолжает работать в усиленном режиме.

Кроме того, Верховная рада на внеочередном заседании может утвердить кандидатуры троих министров, среди которых главы Минкульта, Минздрава и Минэнергетики.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гог
    30 марта 2020
    опять с порошенковского резерва? разочаровали...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Так самые патриоты и так подальше от России... Например в канадщине
Луна-2
Есть ...Но укро-патриоты будут ассоциировать её с красной звездой из Кремля...У этих упоротых обезьян слишком развита ненависть к России. Поэтому, все что кажется нам нормальным, для них это вызывает шок.вот и придают главной ёлке страны такой уродливый вид.Лишь бы подальше от России.
е
Елена, ты конечно будешь комментировать столь великие достижения Украины по руководством твоих героев... Ждемс
е
Кроме тебя, сидишь тут безработная и злобно шипишь на всех кто зарабатывает своим трудом
е
Ага не испортит...а продолжение при сказки не помнишь?))) но ты продолжай верить.. И займись наконец делом, а то пенсии не будет..
е
Конечно, а приведенные случаи это обыденности не стоящая внимания, ведь так?
е
Ну свидомые укры тоже не хотят жить в Украине, не подскажешь почему?