СМИ назвали главного кандидата на пост спикера Рады

20.07.2019 22:04 ria
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019© РИА Новости / Стрингер
Приоритетным кандидатом на пост председателя Рады нового созыва по итогам досрочных выборов 21 июля является глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.
Разумков заслужил этот пост, так как выступал основным организатором президентской кампании, считает один из собеседников РБК. Два других источника, близких к избирательному штабу партии, подтвердили, что именно кандидатура Разумкова как руководителя процесса партийного строительства и спикера двух кампаний рассматривается как основная.
В свою очередь глава предвыборного штаба "Слуги народа" Александр Корниенко сообщил, что в команде не принято распределять должность до обнародования итогов голосования.
"Проведем выборы, посмотрим на результат и дальше будем принимать решение", – заявил он.
При этом он считает, что Разумков сможет организовать работу парламента, "если депутаты доверят ему спикерство".
Сам Разумков от комментариев отказался.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Они пройдут по смешанной системе – половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина – в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит пять процентов.

Комментарии

fr Гость, 21.07.2019 11:51

не такой он опытный, а только приближенный, а ведь скоро начнут, мять бока и самому президенту, так что выбирать надо умных, опытных, коммуникабельных, имеющих связи , борцов за мир.Такими сегодня надо наполнять раду, а не дурного да много, народ все стерпит и прокормит следующее стадо "слуг", до поры до времени.

fr гость, 21.07.2019 04:03

"Геноцид населения (на оукраине - Украине) действующей (антинародной) властью выражается в самых разнообразных формах: всевозрастающем алкоголизме и наркомании, недоступной медицине, непомерных ценах и тарифах, которые постоянно взвинчивают все выше, безработице, низком жизненном уровне населения, особенно социально незащищенных инвалидов, пенсионеров, детей, конечно же, социальной депрессии и быстро растущей уголовной преступности".

fr гость, 21.07.2019 04:02

Знаем и это, что отребья-отбросы "не выдержат конкурентной борьбы с нормальными и более умными людьми". ... уже видим, что "народ поднялся против преступной власти, естественно, за демократию"... то "почему бы не решить проблему истинно демократическим путем – выборами"... однако только разумно-конструктивными выборами.

ua вован, 20.07.2019 23:43

Ну , там не справка , а какая то "волосатая рука " (или нога) , что характерно для таких персонажей .

us Гость, 20.07.2019 23:35

Думаю справка у него есть, раз от армии удалось откосить.

ua вован, 20.07.2019 23:20

Так , уважаемый , при Совдепе справки то выдавали реально тем , кто их заслуживал ... А щас чо творицца ? Могут и на зону пихнуть невпопад .... А заслуженно - так и отмазать по старинке можно...

ru Трампенко2, 20.07.2019 23:09

Вовсе, нужно добавить - «пока что»...

ua вован, 20.07.2019 22:33

Ну так ясный хрен , что от "правящей" партии ! Главное - что у него хотя бы справки нет !

Добавить комментарий