СМИ: Порошенко дает зеленый свет агроколониализму на Украине
Политикаnewrbk.ru26 апреля 2015

СМИ: Порошенко дает зеленый свет агроколониализму на Украине

На Украине созданы идеальные условия для скупки земель фактически за бесценок, а события вокруг предстоящей земельной реформы развиваются с невероятной скоростью, отмечает украинское издание. Правительство Украины активно проводит земельную реформу, которая поможет обогатить западных инвесторов, пишет украинское издание Зеркало недели. В начале апреля президент Украины Петр Порошенко инициировал дискуссию о создании рынка земли. События вокруг предстоящей земельной реформы начали развиваться с невероятной скоростью, к дискуссии подключились многочисленные общественные деятели и эксперты. Недавно глава администрации президента Борис Ложкин прогнозировал снятие моратория на продажу земли с 2016 года и устранение всех ограничений по доступу на земельный рынок.

Власти Украины из активов будет интересовать только земля - эксперт Журналист украинского издания видит в ускоренном продвижении реформы шкурный интерес власть имущих и печальные последствия для страны в будущем. На сегодняшний день на Украине созданы идеальные условия для скупки земель фактически за бесценок. И немалую роль в этом процессе играет экономический курс, по всей видимости, не случайно избранный властью, — говорится в статье. — Избыточная поддержка именно сырьевого экспорта и тотальное игнорирование развития вторичной переработки в АПК приводят к обнищанию сельских жителей и обесцениванию украинских земель. Форсируя отмену моратория, государство помогает корпорациям обогатиться за счет одного из немногих оставшихся у Украины ресурсов — земли.

Немалый интерес к реформе проявляют западные инвесторы, в первую очередь Джордж Сорос, который изъявил готовность вложить миллиард долларов в украинские сельское хозяйство и инфраструктуру. Г-н Сорос всегда интересуется кризисными экономиками, более того, сам бывает причастен к созданию этих кризисов. Ведь нет ничего выгоднее, как скупить обесценившиеся ресурсы, — считает украинский журналист, вспоминая, что именно Сорос двадцать лет назад скупил за бесценок обширные участки земли в Латинской Америке. Затем они были проданы по цене, в десять раз превышающей закупочную, что является по сути агроколониализмом. Украинский журналист также напоминает, что инвестфонд Ротшильдов через посредников скупил значительную часть суверенного долга Украины, за который стране придется рано или поздно расплачиваться.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    26 апреля 2015
    Так продавать УЖЕ--почти нечего -все хунта быстренько распродала---осталась ЗЕМЛЯ и ХОЛОПЫ...
    Ответить
  • русь
    26 апреля 2015
    Лучше лугандоном свободным на своей родной земле . Чем рабом безвольным взалежной от запада украине
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2015
    Дяде Педровичу--шо жаба давит что Донбасс не продается...в отличии тебя трижды проданного...обидно..да...
    Ответить
  • Дядя Федорович
    26 апреля 2015
    ДА --я ГОРЖУСЬ что меня КУПИЛИ богатые хозяева....а остальное быдло завидует...
    Ответить
  • Честный человек
    26 апреля 2015
    Всё идёт по плану. Скоро и прыгать негде будет, потому что земля будет продана пиндосам.
    Ответить
💬 Последние комментарии