СМИ рассказали о плане Порошенко сорвать инаугурацию Зеленского
Политикаria24 апреля 2019

СМИ рассказали о плане Порошенко сорвать инаугурацию Зеленского

© РИА Новости / Стрингер

Команда Петра Порошенко готовит план по срыву инаугурации Владимира Зеленского, сообщает издание "Страна" со ссылкой на источники.

Сторонники действующего президента намерены провести через Конституционный суд решение об отставке главы органа Станислава Шевчука. По закону, у новоизбранного президента во время инаугурации принимает полномочия действующий глава КС. В случае отставки Шевчука, его не будет на инаугурации и вступление нового президента в срок должно быть отложено на неопределенный срок – до избрания нового главы КС.

Как сообщает издание, голосование по вопросу Шевчука планируют провести уже завтра, 25 апреля.

В законе о Конституционном суде Украины отсутствует возможность отставки его главы, за исключением ухода по собственному желанию. Поэтому сторонники Порошенко намерены лишить его статуса судьи. Для этого Постоянная комиссия КС по вопросам регламента и этики должна сделать вывод о совершении Шевчуком дисциплинарного нарушения, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями.

По данным издания, соответствующий проект документа уже подготовлен. В числе примеров нарушений указываются и заявления Шевчука в недавнем интервью "Стране", где он сказал, что не будет приводить к присяге победителя выборов, если они будут сфальсифицированы, и заявил о давлении со стороны Порошенко.

Для принятия соответствующего решения необходимо 12 из 18 голосов членов Конституционного суда.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22 процента голосов.

8 комментариев

Написать комментарий
  • Вуйко
    24 апреля 2019
    Сказки веселого чугайстра. Соталмудники строго ходят дорогами Саваофа, прилежно равняя дорожки ему.
    Ответить
  • Вуйко
    24 апреля 2019
    Сейчас все хасиды живейшим образом празднуют Песах. Болвань гоя, стриги гоя, щеми его, сердешного! Но ближнего - поддержи, велит плотоядный Ягве-Иегова-Адонай-Саваоф. И паршивцы крепко следуют завету.
    Ответить
  • Вуйко
    24 апреля 2019
    Зеленый - отпетая кошерная гниль, крепко прилипшая к Адонаю родимому. Равно как и Вальцман.
    Ответить
  • луна-2
    24 апреля 2019
    В этой чертовой стране нельзя быть уверенным во всем .Порошенко так з хочет остаться президентом что пойдет на все тяжкие ...чтобы сорвать Инаугурацию нового президента.
    Ответить
  • гость
    24 апреля 2019
    Поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • гость
    24 апреля 2019
    А "если бы жители Киева или Львова болезненно реагировали на каждый случай гибели жителя Донецка или Луганска, принимая и его близко к сердцу, война бы давно закончилась — хотя, скорее всего, ее вообще можно было бы избежать".
    Ответить
  • гость
    24 апреля 2019
    А как "человек уже в должности президента относится к миллионам своих сограждан, которые говорят на русском, любят русский язык и культуру, хотят жить на основе своих ценностей, ценностей победителей в Великой Отечественной войне, а не ценностей (ложных) возвеличивания Р. Шухевича, С. Бандеры и прочих "петлюр". ...и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".
    Ответить
  • Гость
    25 апреля 2019
    ВУЙКО БЯТЬ! ЗАКРОЙ СВОЕ ХЛЕБАЛО!!!!!! Я ПОСТАВИЛ ТЕБЕ УСЛОВИЕ, КОТОРОЕ НЕЛЬЗЯ И НИ В КАКОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВЕ НАРУШАТЬ! ЭТО СТОИТ ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!!!
    Ответить