Политикаria.ru4 янв.

СМИ: Саудовская Аравия разрывает дипломатические отношения с Ираном

Представители дипломатической миссии Ирана должны покинуть Саудовскую Аравию в течение 48 часов. По словам главы МИД страны Адель аль-Джубейра, королевство "не позволит Тегерану подрывать безопасность Саудовской Аравии". Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о прекращении дипломатических отношений между королевством и Ираном, сообщает агентство Рейтер в воскресенье. Также Саудовская Аравия попросила дипмиссию Ирана и связанные с ней структуры покинуть страну в течение 48 часов. По словам аль-Джубейра, Саудовская Аравия не позволит Ирану "подрывать безопасность Саудовской Аравии", сообщает агентство.

Министерство внутренних дел королевства 2 января объявило о казни 47 человек, которые были осуждены за терроризм и подстрекательство к терроризму. В числе людей, казненных по приговору суда, числятся один из лидеров ячейки "Аль-Каида" в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани, а также шиитский проповедник ан-Нимр. Казнь последнего спровоцировала протест и нападение на посольство Саудовской Аравии в иранской столице. Полиции удалось оттеснить зачинщиков беспорядков и арестовать 40 человек. В воскресенье протест у посольства возобновился. Многие политики осудили казни.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!