СМИ узнали, под кем зашатались кресла в Кабмине
Политикаkorrespondent06 февраля 2020

СМИ узнали, под кем зашатались кресла в Кабмине

Под угрозой увольнения оказались сразу несколько министров. Однако, о временно оставленном на должности Авакове, речь не идет.

В правительстве готовят замену нескольким министрам. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в Офисе президента и Кабмине.

"В отставку могут отправить министра социальной политики Юлию Соколовскую. На ее место обсуждают кандидатуру близкой к Андрею Ермаку председателя комитета ВРУ по вопросам соцполитики Галины Третьяковой. Так, по словам одного из членов правительства, с Соколовской действительно есть проблемы – мол, она хороший человек, но "не до конца понимает сферу", - сообщает СМИ.

Кроме того, сообщается, что президент внимательно присматривается к своей формальной квоте в правительстве: министру обороны и министру иностранных дел. По обоим вопрос открытый.

По словам собеседника издания в Офисе президента, с министром иностранных дел Вадимом Пристайко странная ситуация, потому что он "хороший дипломат, но как министр себя не проявил". Также говорят, что за эти несколько месяцев он испортил отношения почти со всеми в команде. Также в Офисе президента считают, что никак не проявил себя на посту и министр обороны Андрей Загороднюк.

В то же время вопрос замены "вечного" главы МВД Арсена Авакова, которого временно оставляли на должности "под личную ответственность" президента, пока не обсуждается.

Главной причиной этого называют то, что у Зеленского пока нет человека, который бы мог подвинуть Авакова и удержать в руках сверхсложное Министерство внутренних дел, где влияние действующего министра за шесть лет непрерывной работы огромное.

Напомним, нескольккими днями ранее сообщалось, что в Офисе президента начались собеседования с новыми кандидатами на должности министров

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    06 февраля 2020
    всех нах
    Ответить
  • Гость
    06 февраля 2020
    А Аваков особенный?
    Ответить
  • гость
    06 февраля 2020
    Тут надо зе менять. Иначе ни хера не будет.
    Ответить
Авторские статьи