СМИ: Вашингтон попросил Киев помолчать по поводу «Северного потока — 2»
Политикаeadaily3 дня назад

СМИ: Вашингтон попросил Киев помолчать по поводу «Северного потока — 2»

Власти США призвали своих украинских коллег воздерживаться от критики в связи со сделкой по проекту строительства газопровода «Северный поток — 2», о которой, как ожидается, скоро объявят Вашингтон и Берлин. Об этом сообщила со ссылкой на источники газета Politico.

По ее данным, американские чиновники указали на то, что публичное выражение несогласия может навредить отношениям США и Украины. Кроме того, должностные лица из вашингтонской администрации призвали украинскую сторону не обсуждать потенциальные планы Вашингтона и Берлина с Конгрессом США, многие члены которого выступают с критикой в адрес трубопровода и призывают администрацию к введению санкций, направленных на предотвращение его реализации.

Газета при этом отмечает, что представитель администрации США высокого ранга оспорил эти данные, заявив, что в ситуации больше нюансов, однако подробности о переговорах с Киевом чиновник привести отказался.

Издание также пишет, что давление США на Украину с целью убедить Киев не высказывать критику в адрес договоренностей по «Северному потоку — 2» встретит серьезное сопротивление. Источники Politico, близкие к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявили, что, по мнению Киева, американские санкции все еще могли бы остановить завершение строительства трубопровода, если бы администрация США была готова применять их на этапах строительства и сертификации.

Между тем, по сведениям Politico, Вашингтон назначил Зеленскому дату встречи с президентом США Джо Байденом в Белом доме позднее этим летом. В Белом доме на просьбу ТАСС подтвердить эту информацию пока не ответили.

Как сообщила ранее со ссылкой на источники газета The Wall Street Journal, Соединенные Штаты и Германия могут объявить о достижении сделки по «Северному потоку — 2» уже в среду, 21 июля. По сведениям издания, американская администрация отойдет от своей позиции противостояния проекту газопровода. Германия, в свою очередь, возьмет на себя обязательство помогать Украине по вопросам энергетических проектов и дипломатии.

В свою очередь агентство Bloomberg сообщало во вторник, что США и Германия близки к договоренностям относительно газопровода «Северный поток — 2», они, как ожидается, будут предполагать возможность введения санкций против Москвы со стороны Берлина, если власти ФРГ посчитают, что РФ якобы применяет энергоресурсы для давления на Украину. По словам источника агентства из числа официальных лиц США, стороны близки к соглашению.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ха
    2 дня назад
    И почему Германия должна брать на себя обязательство помогать Украине по вопросам энергетических проектов и дипломатии в связи со строительством С.П.-2? У неё что, имеются договора по строительству и обязательной эксплуатацией в дальнейшем украинского трубопаровода? Построенного ещё клятыми комуняками, по поводу деятельности которых имеется в Украине закон о декоммунизации? Украина "честно" декоммунизировала(уничтожили-разворовали) большинство имеющихся на период становления "незалэжности" все предприятия, и никто по этому поводу слёзы не лил, даже приветствовали этот факт, включая разрушительную войну на Донбассе, начатую Турчиновым и компанией в Раде. Германии что, некуда деньги девать, как кормить этих продажных мошенников? Вон, какие разрушительные наводнения прошли, всё восстанавливать надо. Причём своими силами, никто "помогать" не будет.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
ах ученые, они такие вченые... особенно на Украине. еще украинские ученые рассказывают ну очень удивительные сказочки про пра- пра -пращуров украинцев - древних шумерах, которые, представьте себе, выкопали черное море одними лопатами и что ИИСУС хРИСТОС - ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ Иисус Христенко из Галичины -это ведь тоже не гуманно -врать и вешать лапшу на уши таким щирым хохлам ,Вроде вас, защитницы - экологической системы.. ч
Грета Тунберг
Нужно их отдать украинским ученым. Для опытов.
НЕ СМЕТЬ НЕ НА МОВЕ БАЛАКАТЫ
А ещё украинским спортсменам приказали разговаривать только на мове. Так захотела ницой и фарион. Ну и вазилинский тоже заодно.
Грета Тунберг
Хватит ерунду тут писать. Свобода слова основана на свободе мысли. А у тебя ее нет. Нет мысли. Нет и свободы. А свои вонючие партянки развешивай в других местах.
Весёлый Роджер
Хватит тут ерунду писать. Идёт чи идиот, активная работа по выведению щиросвидомых трёхяйцевых близнецов! Ну Шмуля сюды не вписался - у него всего ОДНО осталось, если там, ну у жиночих, не затерялось! Вот за що скакал майдан! А историчный Шлях у Эуропу избрал сам народ, на референдуме, так доказал нам Шмуля_Елен! «В новом сезоне почти МИЛЛИОН УКРАИНСКИХ СЕМЕЙ могут остаться без субсидий из-за ликвидации специальных комиссий, которые рассматривали и назначали субсидии в случае, если семья не соответствовала какому-либо критерию. Об этом рассказал экс-министр социальной политики Андрей Рева, сообщает OBOZREVATEL. Бывший министр рассказал, что зарплата повысилась в стране на 12%, пенсии были проиндексированы на 11%, а тарифы выросли на 35%!!! и ещё будут расти. С учетом этого должны были расти и расходы государства на субсидии, но они лишь урезаются.» Дякую тебе Боже шо ми ни москали! Вот свезло, так уж свезло!
Грета Тунберг
А еще украинские ученые мучают кроликов! Но так делать нельзя! Это негуманно!
Весёлый Роджер
Вы явно не знакомы с трудами платного тут свинорылого пропа_Хандона хунты Шмули_Елен. Иначе бы написали правильно, шо все революции произошли от голода, значит и в 1905г и в 1917г и в 1985 и в 2014... короче – там везде бул страшный голод! Верхи устали, а низы вже ны шмогли терпеть … ну и далее по порядку… ну к примеру: газ по 70 копеек при Янеке или при Царе, мясо по 35 копеек за 1 кг, при заработках в 25-35 руб.(Для щирых долбоэбов типа Шмули перевожу – цэ 100кг у месяц – Вы можете себе сейчас столько позволить? Отож!) Ну вы же все помните как було тяжко при Янеке, ну ВСЕ устали вже от такой цены за газ и всего 8грн за долляр! Вот жешь пидмоскаль гнида бул, народ такой дешевизной травил! ГЕТЬ!!! кричали продажные Шмули на майдане! Сало уронили, тююю… так хероям запизденским, убийцам детей мало!