СМИ: Зеленский обеспокоен попытками Макрона сблизиться с Москвой
Политикаria07 марта 2020

СМИ: Зеленский обеспокоен попытками Макрона сблизиться с Москвой

© Christophe Petit Tesson/Pool Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в "Нормандском формате" в Елисейском дворце. Архивное фото

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность по поводу того, что его коллега из Франции Эммануэль Макрон пытается восстановить отношения с Россией, сообщает газета Guardian.

Зеленский заявил, что лидер Франции, как и канцлер Германии Ангела Меркель, поддерживает Украину, но усилия Макрона наладить отношения с Москвой его беспокоят. "Нельзя играть здесь на два фронта", - сказал президент Украины в интервью изданию.

Говоря об отношениях с США, Зеленский заявил, что по-прежнему готов к встрече с американским президентом Дональдом Трампом в Белом доме, но конкретного приглашения в Вашингтон ему пока не поступило, несмотря на то что с момента первого разговора двух лидеров прошло уже почти 10 месяцев.

Украинский лидер подчеркнул, что ему "тяжело слышать" о том, что визит пока находится на стадии подготовки, поскольку он "человек, который работает в условиях жестких сроков".

Зеленский также признался, что ему было неприятно слышать о том, что госсекретарь США Майк Помпео якобы сомневается в том, что "американцам есть дело до Украины". Об этом, как сообщали СМИ, Помпео ранее спросил журналистку радиостанции NPR Мэри Луиз Келли, с которой у него произошел конфликт. Президент Украины отметил, что Помпео лично заверил его в поддержке Украины во время визита в Киев в этом году. Зеленский добавил, что хотел бы, чтобы американцы оказывали Киеву еще более сильную поддержку.

3 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    07 марта 2020
    Правильно, Вова! Украинцы играли и доигрались.
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      Кот Матроскин
      А "президент Украины Владимир Зеленский пытается внести неприемлемые для жителей Донбасса корректировки, не выполняя решений, принятых в рамках Нормандского формата". … "Украинское (антинародное) государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях..."... а нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление...
      Ответить
  • гость
    07 марта 2020
    а чего бояться? это неизбежно...
    Ответить