СН подала изменения в постановление о ВСК по расследованию злоупотреблений в госбюджете
Политикаwww.rbc.ua28 апреля 2020

СН подала изменения в постановление о ВСК по расследованию злоупотреблений в госбюджете

Проектом предлагается включить в состав комиссии еще одного нардепа

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления №3400 "О внесении изменений в постановление ВР "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной рады Украины по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части государственного бюджета Украины". Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Документ был зарегистрирован в понедельник, 27 апреля. Его автор - замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Проектом предлагается установить, что основной задачей ВСК является расследование обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к недополучению доходов госбюджета Украины в особо крупных размерах, в период с января 2019 года по настоящее время (вместо "с 1 сентября 2019 года").

Кроме того, в состав комиссии предполагается включить еще одного нардепа от СН - Марьяна Заблоцкого.

Напомним, ранее Корниенко анонсировал подачу изменений в постановление о создании ВСК. Он отмечал, что расследоваться должны действия правительств под руководством Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля.

На внеочередном заседании в прошлую пятницу Верховная рада одобрила создание ВСК по злоупотреблениям в государственном бюджете, за проект проголосовали 324 парламентария.

Отметим, в понедельник постановление было обнародовано в издании "Голос Украины".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Роман А.Кристи "Десять негритят" в пиндостане из-за неполиткорректности сначала переименовали "В десять маленьких индейцев", потом в "Десять солдатиков". В последней редакции книга выходит под названием "И никого не стало". ))))))
кипчак
Побед еще нет, а мемориалы штампуют. За что в Украине героями назначают? За разруху, отделение территорий и поражения? Большое видится на расстоянии, По-моему, нынешние "достижения" Украины через десяток лет и в микроскоп не разглядишь,- сплошные провалы, потери и позор.
SARS-CoV-2
Нет негров,нет расизма.
кипчак
Все нормальные такие большевички -разрушить все до основания, а затем..., "кто был ничем, тот станет всем!" Разница только, что не в пломбированном вагоне прислали, а подучили многочисленные "патриотичные" ряды добровольцев, оплатили требуемые услуги - работайте на благо США!
Игбун Хохлов
Негры - это не политкорректно. Они - нигеропиндосы.
кипчак
Что, американские кураторы нашли кандидатуру еще хуже для нас и лучше для себя?
кипчак
Еще недавно полицейский, убивающий чернокожего в США был нормой, а убийцы- героями и вот - на тебе, через 100 лет ситуация может развернуться на 180 градусов. Даже не представляю, что может предотвратить такой сценарий. В СССР культивировалась дружба народов, но достаточно было подкормить в разных его концах группы продажных подонков и он развалился как карточный домик и легко удавалось накручивать один народ против другого, а в США все строилось на крови, насилии, унижении, поэтому даже накручивать не нужно. После таких "мирных" протестов, протестанты настолько почувствуют силу, что будут повторять акции до полного изгнания белых. Практика показывает, что восставшим после этого бывает только хуже, видим это даже на примере Украины - разбегаются и разъезжаются специалисты,порядочные люди, все громится, разрушается, разворовывается, а пануют бандиты, мародеры и языкатые ловкачи и перевертни. Можно было бы злорадствовать, потому что США начали с того, что угнетали местное население Америки, а заканчивают тем, что гнобят всю планету Земля, вроде справедливость торжествует, но остается одна проблема - наличие ядерного оружия. Пора их, так называемой элите, искать место, где прятаться и уносить не только ноги, но и свою ядерную кнопку с мятежной территории.