Сначала подъезд свой загаженный почистите
Политика11 августа 2020

Сначала подъезд свой загаженный почистите

Вся украинская часть ленты Фейсбука забита сожалениями, советами, предложениями как быть и что делать Беларуси. Тон немного снисходительный, общее настроение приподнятое.

Коротко напоминаю, вы даёте советы стране, которая с запасом впереди.

В стране отличные дороги. Хорошая связь. Эмиграция находится в нормальных значениях. Национальная валюта на сейчас практически стабильна. Внутренний рынок растёт.

Причём советчики, выражающие озабоченность и поддержку, пока непонятно кому , никогда не были в Беларуси и размышляют стереотипами, пытаясь девальвировать успехи других, пока нет собственных достижений.

Напоминаю так же, важную деталь-Беларусь прошла эпидемию без карантина и не останавливала экономику, именно поэтому ожидается что падения не будет, приблизительно 0 минус 1% по итогам года.

Да, и инвестиции в почти 10-миллионную страну составили за последний год под 10 миллиардов долларов. В Украину 2,5 миллиарда, при населении в 4 раза больше. Это коротко, для сравнения.

Не всё в Беларуси идеально, очень много госсектора в экономике, но я имею опыт инвестиций туда и два производства в Минске и в Гомеле. По уровню технологичности заводы- партнёры находятся с запасом впереди многих заводов в нашей индустрии.

Причём люди, рассказывающие про то, как должна быть самостоятельна Украина немедленно дают советы как должна развиваться Беларусь. Совок закончился, но совки живы и из каждого аккаунта дают свои многозначительные рекомендации. Прежде чем давать советы рекомендую навести порядок у себя, а потом уже высказывать озабоченность, что там у соседей.

Особенно ,конечно, нравятся советчики пять лет грабившие бюджет, а теперь озаботившихся свободами у соседей.

Подъезд свой почистите, вместе с двором и лифтом, а потом геополитические советы раздавайте.

Есть два варианта, как стать лучше: Девальвировать успехи других. Или заняться собственными достижениями. Второе сложнее, но эффективнее. А девальвация - любимая игра всех неудачников.

Время выберете и поедьте в идеально чистый Минск, посмотрите на всё своими глазами, увидите насколько Фейсбук отличается от реальной жизни!

Братьям - белорусам искренне желаю спокойствия и стабильного развития.

Евгений Черняк

4 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    11 августа 2020
    У сторонников майдана истерика по поводу 26 лет правления и зарплате, меньшей, чем в Польше. В Украине 5 или 6 уже и не вспомнишь, но количество никак не перешло в качество. 26-летний срок Лукашенко, при всех недостатках, перевесил вместе взятых президентов Украины, не без помощи майданутых. Украинцы 30 лет ждут лучшей жизни и у многих жизнь закончить, а лучшей жизни не дождутся, а сами, захватившие власть, каждый раз заявляют, что "революция" откидывает страну на 20 лет назад, чего и белорусам желют. От того что уничтожат улицы, мусорные баки и прочее имущество жизнь точно лучше не станет. Тем более если закроют заводы и предприятия. Пока будут чесать в задумчивости репу от погромов и безвластия тоже пройдет много времени, а лучшая жизнь не наступит.
    Ответить
  • 7
    11 августа 2020
    паны ????????? шаровары ! постирайте после майдана это раз , после котлов в Донбассе ! гнид выведите с вшами это два , указывайте своей жопе когда сядете в уборной галичина смерт бендерэ !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • мм
    11 августа 2020
    100%
    Ответить
  • -----
    12 августа 2020
    в украине не совки а лайно которое выпало их совка и теперь воняет. Больше ничего оно не может.
    Ответить
Авторские статьи