СНБО не включит в реестр олигархов ни одной фамилии при условии добровольного отказа от своих активов – Данилов
Политикаinterfax06 июля 2021

СНБО не включит в реестр олигархов ни одной фамилии при условии добровольного отказа от своих активов – Данилов

Совет национальной безопасности и обороны не включит в реестр олигархов ни одной фамилии из числа лиц, которых потенциально рассматривает в статусе олигархов, в случае, если они добровольно откажутся от своих активов, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Возможно, после принятия закона о деолигархизации мы не включим в реестр олигархов ни одной фамилии, потому что они сами откажутся от активов и вернут часть государству… Они должны это понять и избавиться от активов, чтобы не попасть в перечень олигархов. Если они появятся в реестре, это будет известно всему миру. Не думаю, что им это нужно", - заявил Данилов в интервью украинскому изданию "Forbes".

Он добавил, что "некоторые люди - уже начали добровольно отказываться от скважин".

Как сообщалось, президент Украины в начале июня внес в Верховную Раду законопроект "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Согласно документу, достаточными для включения Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) лица в реестр олигархов являются любые три из четырех условий: значительное влияние на СМИ, участие в политической жизни, бенефициарное владение компанией-монополистом и состояние свыше 1 млн прожиточных минимумов (около $83 млн по текущему курсу).

Основанием для включения олигархов в реестр станет решение СНБО. СНБО будет формировать и вести реестр, а также обеспечивать открытый круглосуточный доступ к нему. Сведения в реестр будут вносить не позднее трех дней со дня принятия соответствующего решения СНБО.

1 июля 275 народных депутатов на внеочередном пленарном заседании парламента проголосовали за законопроект о деолигархизации в первом чтении.

8 комментариев

Написать комментарий
  • Буль-буль
    06 июля 2021
    Американские партнеры лишают своих вассалов активов. Компрадор сделал свое дело - компрадор может уходить.
    Ответить
    • Дауж
      06 июля 2021
      Буль-буль
      Таки может пыхнуть православно-олигархический бунт?
      Ответить
      • Буль-буль
        06 июля 2021
        Дауж
        Каши мало ели. Не хватит на то.
        Ответить
  • Елена
    06 июля 2021
    Роджер от такого трясётся от страха,он конечно не олигарх, днище там среди таких,самое дно таких, просто чуть выше среднего,но всё равно страшно от таких мер по раскулачиванию,а вы говорите Америка нам нн поможет, помогает вот нам стричь шерсть с таких вот господ,не кирзачей и нищебродов.вот так.Слава Америке!
    Ответить
    • Луна-2
      06 июля 2021
      Елена
      В свой любимый карманчик,, ,конечно же, стричь шерсть с украинских баранов легче чем со своих миллиардеров например с Илона Маска, или Ротшильдов, или Рокфеллеров ,или Дюпонов.да и зачем когда есть другие идиоты -согласные на стрижку чужих баранов.Ведь деньги -то с этих баранов нам не достанутся ...
      Ответить
    • Елена
      06 июля 2021
      Елена
      Эти господа стригут Луночка нас,а Роджер на их стороне,вот так Луночка,вот так.
      Ответить
      • е
        06 июля 2021
        Елена
        так и ты на их стороне, им жопу лижешь и страну свою продаешь... и кто ты после этого??
        Ответить
  • Луна-2
    06 июля 2021
    Господин Данилов либо наивен,,либо, что скорее всего,выражает, или озвучивает волю,тех, кто его посадил в это кресло. Ну какой же олигарх добровольно сдаст свои нажитые потом, кровью, и преступлениями капиталы?Это надо быть либо полнейшим бараном -чего не скажешь о наших олигархах, либо прожженным политиканом,что тоже не вяжется с образом олигарха Олигархат - не дурачье лопоухое, и скорее всего уже предупреждено об идее конфискации своего имущества,- поэтому, либо перепишут на кого -то,, какого -то бомжа с улицы который и понятия не имеет, что стал новоявленным богачом, -миллионером, или просто уведет его в тень .и ЧТО ЖЕ ТОГДА БУДЕТ ДЕЛАТЬ господин Данилов- Ведь не секрет что У Коломойского три гражданства- украинское, израильское и швейцарское .У Ахметова вилла в Лондоне, и другие господа -товарищи, также имеют маленькое прибежище за рубежом, (НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЮТ ИМ КАПИТАЛЫ,) не говоря уже о Петре шоколадном.
    Ответить
💬 Последние комментарии