Политикаstrana19 февр.

СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко

nk_hauz/-mtv5hafy13tx41i19ey.jpg
Видео: YouTube/ Наш

В пятницу, 19 февраля, по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины проходит пресс-конференция секретаря ведомства Алексея Данилова.

Решением Совета национальной безопасности и обороны были применены санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев - Москва.

Также Данилов рассказал, что под санкции, в частности, попали нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

Данилов сказал, что санкции против Медведчука, Марченко и прочих вводятся из-за расследования СБУ по финансированию терроризма.

Полный список физлиц, в отношении которых СНБО ввел санкции сроком на 3 года:

  1. Константин Вацковский (гражданин РФ)
  2. Виталий Донченко (гражданин РФ)
  3. Наталья Лавренюк (гражданская жена Тараса Козака, против которого уже введены санкции - Ред.)
  4. Сергей Лисогор (гражданин РФ)
  5. Оксана Марченко
  6. Александр Маслюк (гражданин РФ)
  7. Виктор Медведчук
  8. Михаил Попов (гражданин РФ)

Также Данилов заявил, что в рамках санкций СНБО накладывает своим решением арест на долю Оксаны Марченко в телеканале 1+1. В то же время секретарь заверил, что вещатель продолжит работать.

Напомним, 12 февраля Офис президента сообщил, что в пятницу, 19 февраля состоится очередное заседание СНБО, на котором часть вопросов будет рассмотрена в закрытом режиме. О том, какие именно вопросы будут рассматривать на заседании, у президента не уточнили, указав лишь, что они касаются угрозы национальной безопасности и что они назрели еще до 2019 года.

В свою очередь советник главы Офиса президента Михаил Подоляк позже сообщил, что заседание СНБО 19 февраля "обязательно спровоцирует очередную нервную реакцию у определенной части политико-бизнесовой элиты страны".

Тем временем националисты из "Правого сектора" и других организаций собрались на акцию под зданием Офиса президента, где и проходило заседание СНБО. Радикалы требуют закрыть ряд СМИ, в том числе и "Страну".

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?