СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко
Политикаstrana19 февраля 2021

СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко

Видео: YouTube/ Наш

В пятницу, 19 февраля, по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины проходит пресс-конференция секретаря ведомства Алексея Данилова.

Решением Совета национальной безопасности и обороны были применены санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев - Москва.

Также Данилов рассказал, что под санкции, в частности, попали нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

Данилов сказал, что санкции против Медведчука, Марченко и прочих вводятся из-за расследования СБУ по финансированию терроризма.

Полный список физлиц, в отношении которых СНБО ввел санкции сроком на 3 года:

  1. Константин Вацковский (гражданин РФ)
  2. Виталий Донченко (гражданин РФ)
  3. Наталья Лавренюк (гражданская жена Тараса Козака, против которого уже введены санкции - Ред.)
  4. Сергей Лисогор (гражданин РФ)
  5. Оксана Марченко
  6. Александр Маслюк (гражданин РФ)
  7. Виктор Медведчук
  8. Михаил Попов (гражданин РФ)

Также Данилов заявил, что в рамках санкций СНБО накладывает своим решением арест на долю Оксаны Марченко в телеканале 1+1. В то же время секретарь заверил, что вещатель продолжит работать.

Напомним, 12 февраля Офис президента сообщил, что в пятницу, 19 февраля состоится очередное заседание СНБО, на котором часть вопросов будет рассмотрена в закрытом режиме. О том, какие именно вопросы будут рассматривать на заседании, у президента не уточнили, указав лишь, что они касаются угрозы национальной безопасности и что они назрели еще до 2019 года.

В свою очередь советник главы Офиса президента Михаил Подоляк позже сообщил, что заседание СНБО 19 февраля "обязательно спровоцирует очередную нервную реакцию у определенной части политико-бизнесовой элиты страны".

Тем временем националисты из "Правого сектора" и других организаций собрались на акцию под зданием Офиса президента, где и проходило заседание СНБО. Радикалы требуют закрыть ряд СМИ, в том числе и "Страну".

5 комментариев

Написать комментарий
  • е
    19 февраля 2021
    В нормальных странах сначала собирают доказательства, потом по решению суда накладывают санкции.. Но в папуасии в которую превратилась Украина достаточно показать грязным пальцем и завопить "виновен"... И все, никаких доказательств вины не требуется.... На Украине закон говоришь, а Елена???
    Ответить
  • Луна-2
    19 февраля 2021
    Занимаются выдавливанием из страны Медведчука -потому что он активно работал против амеров -что не удивительно
    Ответить
  • ХОДЯТ СЛУХИ
    19 февраля 2021
    ХОДЯТ СЛУХИ СКОРО ВСЕХ ПОЗАПРЕЩАЮЮТ В БОГА-ДУШУ! СКОРО ВСЕХ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ ЗАПРЕТЯТ! (В.С ВЫСОЦКИЙ)
    Ответить
  • ЗЕ-мбабвэ
    19 февраля 2021
    Доля в плюсах стоит немалых денег. Чисто бизнес и никакой политики.
    Ответить
  • кипчак
    19 февраля 2021
    Теперь заживем и будем кататься как сыр в масле кататься! Что же вы дебилы умных трогаете? Это же вам боком всегда вылазит.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ох
Победы есть, а программы нет. Некогда программу писать, или некогда?!
Елена
Хорошо что ты не знаешь такого слова как делёжка,ты как говорится ближнего человека скорее удавишь ,чем ему кусочком хлеба поделится,скорее как крыса в угле,куточке всё через силу сам дожрешь,чем поделится,ибо ты мразь конченная.
Елена
Спасибо Луночка☺️☺️☺️
Луна-2
Краса ты наша. в этот раз ты права .С праздником тебя ! Здоровья тебе, счастья . и любви
ЛУНА-2
Спасибо за поздравление, Роджер! Ине приятно что не забываешь ты меня.
хрин
шкода нигерив
Весёлый Роджер
Ось цэ так: "Если от бильшого взять немножко, то цэ не воровство, а делёжка!" Любимая поговорка щирых прапоров. Иными словами, если с3.14здошить ящики тушенки со склада и ими дать взятку, то цэ вже не взятка, а малый подарунок! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»