Снова тучи над Украиной...
Политика04 ноября 2020

Снова тучи над Украиной...

Опять ноябрь. Опять обострение… Противостояние президента Украины Владимира Зеленского и Конституционного суда Украины продолжается, обретая всё новые подробности. Президент успел обвинить КСУ в том, что тот противопоставил себя государству и обществу, Зеленский уверен: всё, что сейчас происходит – это заговор «старых элит, которые вообще не хотят нормального государства здесь».

«Сегодняшний демарш Конституционного суда – это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны. Потому что только слабый президент и слабое государство – залог сохранения их коррупционного образа жизни. Как там говорят: на Хэллоуин все черти из политического ада открывают свои настоящие лица. Так совпало. Фамилии чертей вы прекрасно знаете»,

– заявил президент и, не откладывая в долгий ящик, поставил ультиматум «слугам народа», потребовав поддержать его законопроект о роспуске КСУ. Депутаты же, понимая, что законопроектом распустить КСУ нельзя, стали отказываться от голосования.

«Странное поведение судей Конституционного суда в считаные часы поставило страну на грань катастрофы. Страна снова будет втянута в кровавый хаос. Или мы наконец-то станем действительно мощной политической силой и скажем свое слово «нет». Время требует от нас правильных эмоций и смелости... Сегодня надо показать своё единство, показать, что мы партия, которая умеет драться за себя, за своё имя, за свою политику... Надо принять жёсткие решения по Конституционному суду. Это даже не просьба. Никаких просьб, когда уничтожают ценности... История не судит победителей. И если я решу, что путь разрешения кризиса возможен только через предложенный закон – надо обязательно поддержать»,

– говорится в срочном аудиообращении Зеленского к депутатам своей партии.

Вечером в понедельник, выступая в эфире телеканала ICTV, президент ещё раз заявил, что депутаты просто обязаны его поддержать. Потому что у пана Зеленского есть два неоспоримых аргумента. Первый – депутаты его партии «должны помнить, кто их привёл в Раду, и быть благодарными». Второй – Конституцию нарушать можно, когда очень нужно. И привёл в пример импичмент Януковича, которого не могли отправить в отставку, а всё равно отправили, нарушив все законы.

Таким образом, на всю страну глава государства признал, что экс-президента Украины Виктора Януковича отправили в отставку незаконно.

А если «слуги народа» заупрямятся, Зеленский пообещал разогнать парламент.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов вообще нашёл прекрасный выход из создавшегося положения: объявил, что вся эта ситуация с КСУ – дело рук Москвы.

«В том, что в этом принимала участие страна-агрессор, у меня нет сомнений»,

– заявил Данилов.

Ну так никто ж и не сомневался, что руку Кремля обязательно найдут, другое удивляет, почему так поздно.

КСУ решил не останавливаться. А КСУ тем временем собирается рассмотреть во вторник конституционность закона об образовании, который, и это понятно абсолютно всем, не является конституционным, потому что нарушает права национальных меньшинств на получение образования на родном языке.

По этому поводу националистические бандформирования уже объявили общий сбор под стенами КСУ.

Но и судьи не сидят без дела – там уже заказали решётки на окна на первом этаже и на двери, установить их должны в ближайшие пять дней.

Замкнутый атомный круг. У украинского «Энергоатома» не хватает средств, чтобы вовремя оплачивать не только поставки ядерного топлива, но и вывоз его на утилизацию. Для того чтобы сэкономить деньги на утилизацию, было решено построить своё хранилище отработанного ядерного топлива в Чернобыльской зоне, но и здесь проблема – к хранилищу нужно построить железнодорожный путь, а денег нет даже для того, чтобы сначала вырубить лес.

По словам и. о. главы «Энергоатома» Петра Котина, сегодня существует «астрономическая задолженность энергорынка перед компанией за фактически отпущенную электроэнергию», которая уже превышает $800 млн.

Вот такой замкнутый круг получается – у «Энергоатома» нет денег на оплату ядерного топлива, а у потребителей нет денег оплачивать полученную электроэнергию.

Украина признает белорусскую оппозицию. Но не просто так. Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, рассказал, какие существуют условия признания Украиной белорусской оппозиции.

По его словам, Киев готов вести диалог с оппозиционными силами Белоруссии, но при одном условии – когда у этой оппозиции «появится чёткая позиция по аннексии Крыма и действиям России на Донбассе». При этом министр отметил, что Украина не хочет и не будет вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, единственное, чего хотят в Киеве, – знать заранее, какой политики будут придерживаться оппозиционеры, если вдруг придут к власти.

Напомним, ранее представительница оппозиции – супруга одного из экс-кандидатов в президенты Белоруссии – отказалась признать Крым и Донбасс украинскими.

В поисках гена нации. Депутаты партии «Слуга народа» предложили создать единую базу ДНК украинцев, и такой законопроект уже подан на рассмотрение. Делается это, конечно же, из благих соображений: к базе будет иметь доступ непосредственно МВД, прокуратура и Интерпол, что должно упростить борьбу с криминалом в стране. Но самое главное – это цена идеи. На начальном этапе воплощения законопроекта необходимо 300 миллионов гривен ($ 10,4 млн). Интересно, почему сразу не 300 миллиардов? И ещё один вопрос: есть ли гарантия, что база эта (если вдруг будет создана, а не просто разворованы деньги) не попадёт третьим лицам или другим государствам?

Фальсификации выборов на Донбассе. Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» подала иск в Донецкий окружной административный суд по факту фальсификаций на местных выборах в Мариуполе. По словам представителей ОПЗЖ, в актив президентской партии «Слуга народа» были переписаны голоса, отданные за других кандидатов. Юристы ОПЗЖ предоставили документальные доказательства. В результате фальсификаций  «Слуге народа» была переброшена часть голосов, отданных за партию мэра города – «Блок Вадима Бойченко». Другими словами, мэр Мариуполя, добровольно отказался от части голосов, отданных за свою партию, в пользу партии президентской. Похоже на взятку?

Коронавирусные хроники. Максим Степанов, министр здравоохранения Украины, заявил, что больницы в скором времени просто не смогут принимать коронавирусных больных. По его словам, в стране есть определённый лимит – это 52 тысячи койко-мест для пациентов с COVID-19. И после заполнения этого количества мест врачам придётся выбирать, кого спасать, а кого нет. Интересно, что лишь 17 тысяч из этих коек оснащены аппаратами ИВЛ. Степанов обещает, что к середине ноября эта цифра вырастет до 40 тысяч, но вот только согласно обещаниям, данным ранее, 40 тысяч мест должны были быть оснащены кислородом уже к 1 ноября. Но, как оказалось, у Минздрава есть куда более важные дела: например, запустить коронавирусный call-центр, хотя в стране уже работает «горячая линия», на которую можно звонить по вопросам, связанным с коронавирусом.

Тем временем в Ужгороде на все 100% заполнены больницы. Людей из города везут в другие районы, некоторые из пациентов умирают по дороге.

В столице же начали разворачивать временный мобильный госпиталь для больных коронавирусом. Располагаться госпиталь будет на территории Дворца спорта. А мэр Киева Виталий Кличко согласился объявить локдаун в городе, но только в том случае, если это сделают по всей Украине.

Зима близко - транзит газа падает. Сергей Макогон, директор госкомпании «Оператор газотранспортной системы Украины», заявил, что транзит российского газа через Украину в Евросоюз за этот год снизился на 38,6% по сравнению с 2019 годом до 45 миллиардов м3. Также Макогон прогнозирует снижение объёмов российского газового транзита через Украину по итогам 2020 года до 55-56 миллиардов м3.

4-е место, но с конца. Украина вошла в первую пятёрку по уровню средних зарплат в Европе. Вот только пятёрка эта оказалась с конца – там Украина заняла 4-е место с зарплатой 297 евро. Ниже украинских зарплат только азербайджанские (283), молдавские (272) и грузинские (247).

Источник – Tekegram-канал

В казначействе заканчиваются деньги. Остаток на едином казначейском счету Украины всего лишь за прошедший месяц стал меньше на 6,2 миллиарда гривен ($216,8 млн). А это 29,1% от всей суммы на данный момент. По состоянию на 1 ноября 2020 года остаток на едином казначейском счету Украины составляет 15,1 миллиарда гривен ($528 млн), в то время как остаток за аналогичный период 2019 года составлял 38 миллиардов гривен ($1,3 млрд). По прогнозам, до конца этого года в казну не планируется крупных поступлений, поэтому сумма будет только сокращаться.

Проигранная информационная война. В Луганской области началось строительство ретрансляционной станции с башней высотой 150 метров, которая обеспечит украинское вещание на неподконтрольные территории.  Как заявляет Сергей Гайдай, глава местной облгосадминистрации, Украина явно проигрывает «информационную войну», а башня «закроет последнюю дыру» в эфире области. То есть Гайдай фактически признался в том, что эта башня является последней надеждой в «информационной войне».

С помощью работы этой башни сигнал украинских телерадиовещателей станет доступным жителям республик Донбасса. А это около 200 тысяч человек, проживающих в 50-километровой зоне от будущей станции. Но самое главное – каким образом заставить жителей неподконтрольных Киеву территорий смотреть украинское телевидение, вот в чём вопрос.

«Ментально больные территории». Ну а если жители неподконтрольного Донбасса неожиданно и посмотрят украинское телевидение, то лишний раз убедятся в том, что шесть лет назад сделали правильный выбор. Алексей Резников, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и заместитель главы делегации в ТКГ, заявил в эфире «5 канала», что «Донбасс – это опухоль и ментально больные территории».

«Нам главное не взять его обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или можно попробовать лечить. Я за терапию и полное восстановление нашего организма»,

– заявил Резников.

Безусловно, после таких заявлений «главного реинтегратора» жители Донбасса сразу же захотят вернуться в состав страны, где их считают «больными».

Фото факт. У вас декоммунизация отклеилась… В Краматорске на школе № 11 отклеилась «украинизация» и открылась страшная правда..

Источник – Tekegram-канал

Марина ЖДАНОВИЧ

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ОН ГОРАЗДО УМНЕЕ
Слабак он против зели! Но гораздо умнее!
ера
помоему...это мужчина...
Луна-2
при чем здесь русские? Они не лезут воевать. Но если Амеры достанут То на колени они встанут . А воевать они не любят... ВОЙНОЮ АТОМНОЮ НЕ ГРОЗЯТ. война весь мир тогда погубит. и превратится шарик в сущий ад...
будь здоров и не кашляй
классику плехо знаешь...строка с "поминками" оттуда...
будь здоров и не кашляй
и где ты увидело...что луна плохо со здоровьем кому-то желает?...критикует...ДА!!! всем страшно от такой "команды"...помним обамовские ...Ливию, Сирию....напоследок Украину...само по себе судишь?...НЕ СУДИ - ДА НЕ СУДИМЫМ БУДЕШЬ..
Луна-2
Милок найдется кому купить и нефть, и газ, и крупный "Камаз"За РОССИЮ НЕ БЕСПОКОЙСЯ.побеспокойся о бедной, нищей Украине.
е
А само слабо сделать то что предлагаешь ему? Начни с себя, давай про украинских олигархов... Слабо тебе, не плачено...