Сокращения врачей и зарплат. Глава Минздрава заявил об "очень тревожных сигналах" второго этапа медреформы в Украине
Политикаstrana25 апреля 2020

Сокращения врачей и зарплат. Глава Минздрава заявил об "очень тревожных сигналах" второго этапа медреформы в Украине

Глава министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что аудит медицинской системы Украины показывает "очень тревожные сигналы".

Об этом он сообщил во время брифинга, который опубликован на странице Минздрава в Facebook.

"В ходе аудита медсистемы Украины появились очень тревожные сигналы второго этапа медицинской реформы, который стартовал с апреля", - сказал он.

В частности, утверждает Степанов, медицинские учреждения планируют ряд сокращений сотрудников из-за эпидемии коронавируса.

"Наш аудит, который мы начали в связи с введением второго этапа реформы, показывает очень тревожные сигналы... Мы видим, что где-то планируется сокращение медработников до конца года, где-то планируется снижение уровня зарплаты, где-то начинают отправлять медработников в неоплачиваемый отпуск", - подчеркнул он.

Смотреть с 2:40. Видео: facebook.com/moz.ukr

Напомним, в Украине резко возросла численность выздоровевших пациентов от коронавирусной инфекции - 181 пациент за сутки, в том числе 19 детей. Для сравнения, сутками ранее вылечились 96 человек, то есть в два раза меньше. 

Как сообщала "Страна", коронавирус в Украине перешагнул очередной психологический барьер - скончались 201 человек.

5 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    25 апреля 2020
    В Украины президент может быть пародией на президента, правительство -клуб соросят и неучей, чиновники взяточники и прохиндеи, а иногда и врачи не уступают - продают (продавали) инвалидность, больничные, наркозависимые лекарства и т.д Я преклоняюсь перед настоящими врачами, но никто не убедит меня, что ради получения доплат за уход за больными коронавирусом, не начнутся приписки больных, в т. числе и коллег врачей. На всякий случай нужно проверять, почему в Украине мало больных с улицы, а врачи болеют через одного. Хотя, может так и надо, ведь у них нет никаких средств защиты от государства и другим способом денег не выбьешь. Только в случае реальной опасности и необходимости рисковать, боюсь в Украине будет некому - все разбегутся.
    Ответить
    • Гость
      27 апреля 2020
      кипчак
      А отчего нет ранее оставленных отзывов на публикацию?
      Ответить
  • Луна-2
    25 апреля 2020
    Нашли крайних....тех, кто занят сейчас на переднем краю борьбы с коронавирусом
    Ответить
  • гость
    25 апреля 2020
    Да, тупой еще тупее. Или, каков поп,гость таков приход. Зе рулит.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    25 апреля 2020
    Как писал хозяин усих щиросвидомых холуёв пан Сорос, «… даже если на Украине погибнет 90% населения, это вполне устроит Запад. … нам нужна полностью аграрная страна, безо всякой промышленности… чтобы не было больше никакой кооперации с Россией и Китаем … а трудовые ресурсы для работы на полях, можно завести из стран Индокитая, Бл. Востока и Африки.»
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Кого вы тут читаете, шо это свинорылое гивно - Шмулю_Елен, да его все слова читать нельзя – тому шо вин мудак Второй степени! Этот запойный свинорыл! Это гермафродитное любителЁ кружевных труселей, Штирлиц блин у кальсонах – трансвестит в 68 лет! Пердун сизокрылый! Мудак он нищебродный и ворюга каптёрошный! Тоже мне, из себя тут АНАЛитика строит – двух книг не прочитал, а всё туда же. Райкомовский пропахандон – а ныне бандеровский смокчун! Три года тут постит цензоровские русофобные байки и ещё он какое-то своё мнение имеет. Дерьмо продажное! Шмуля, так как там в Казани умирают люди от голода, имея 20 000 руб дотаций – распиши нам подробно! Фейкомечик ты сраный!
Весёлый Роджер
Шмулек тупой 3.14здунок! Ссылочку дай или точную фразу - где Роджер писал о всемогуществе капиталистического рынка и его властной руке!???? Можэ ты путаешь руку с палцем в твоей продажной дупе? ШО нищеброд завистливый! Как всегда всрешься з пэрэляку - и в кусты! Паскуда ты клеветническая! Хотя, НИКТО!!! здесь кроме тебя на это не обращает внимания! Это ты все пытаешься разжечь пролетарскую ненависть к русо туристам, мол вон москали жирують и по Эуропам шастают, а мы щирые выэбки вынуждены у смокчать и у дупу давать!
Елена
Хахлы вы лохи !!!!
Елена
Надо писать не честный кусок польского хлеба,честный кусок,ха.Честно заработанный кусок хлеба,ну это твоё дело, каждый в этом мире кузнец своего счастья ,а вот Роджер не кузнец,он лапшевешатель для Санчо Панс разных,ха.
Луна-2
Краса ты наша всезнающая везде бывающая -в том -то и дело что внешние рпизнаки не всегда видимы -Но вот один признак все-таки есть гражданская война в результате революции -переворота - неприятие одной частью населения того что произошло.Развал государственности всегда происходит тихо, его почти не видно. И Игбун хохлов прав ,говоря о том, что, пока мы нужны америкосам - в качестве ресурсов - которые еще не все разграблены, мы будем существовать, и выполнять приказы хозяев.-привет Красивая незнайка.
Елена
Это я маладая сосу сколько сил хватает на окружной на честный кусок польского хлеба
Елена
Спорить не буду.