Политика112.ua4 нояб.

Состав КСУ нужно обновить, а не распускать, - евродепутаты

nk_hauz/-mliqnewadtulvdtuxpn.jpg

При обновлении состава КСУ советуют взять в пример отбор судей Высшего антикоррупционного суда Украины

Евродепутаты, которые занимаются вопросом Украины, выступили против инициативы президента Украины Владимира Зеленского распустить состав Конституционного суда. Депутаты считают, что КСУ нужно не распускать, а обновлять. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"То, что предлагает президент, уже само по себе является нарушением Конституции. Нельзя просто взять и ликвидировать Конституционный суд (...) Нельзя вылечить антиконституционные постановления Конституционного суда антиконституционными мерами Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Евродепутаты призвали Зеленского "не отвечать нарушением права на нарушения".

Парламентарии считают, что при обновлении КСУ необходимо взять в пример отбор судей Высшего антикоррупционного суда Украины, к которому привлекли международных экспертов.

Напомним, КСУ признал неконституционной норму об уголовной ответственности за декларирование недостоверных сведений, чем вызвал критику со стороны как правоохранительных, так и контрольных органов. Согласно решению КСУ, уголовная ответственность за декларирование недостоверных сведений является "чрезмерным наказанием" для человека.

Своим решением Конституционный суд Украины заблокировал реализацию результатов местных выборов. Суд лишил НАПК доступа к государственным реестрам, которые используются для проведения проверок деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти.

29 октября президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 4288, которым предлагается лишить судей КСУ их полномочий и восстановить отмененный ими закон о декларировании.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!