Состав КСУ нужно обновить, а не распускать, - евродепутаты
Политика112.ua04 ноября 2020

Состав КСУ нужно обновить, а не распускать, - евродепутаты

При обновлении состава КСУ советуют взять в пример отбор судей Высшего антикоррупционного суда Украины

Евродепутаты, которые занимаются вопросом Украины, выступили против инициативы президента Украины Владимира Зеленского распустить состав Конституционного суда. Депутаты считают, что КСУ нужно не распускать, а обновлять. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"То, что предлагает президент, уже само по себе является нарушением Конституции. Нельзя просто взять и ликвидировать Конституционный суд (...) Нельзя вылечить антиконституционные постановления Конституционного суда антиконституционными мерами Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Евродепутаты призвали Зеленского "не отвечать нарушением права на нарушения".

Парламентарии считают, что при обновлении КСУ необходимо взять в пример отбор судей Высшего антикоррупционного суда Украины, к которому привлекли международных экспертов.

Напомним, КСУ признал неконституционной норму об уголовной ответственности за декларирование недостоверных сведений, чем вызвал критику со стороны как правоохранительных, так и контрольных органов. Согласно решению КСУ, уголовная ответственность за декларирование недостоверных сведений является "чрезмерным наказанием" для человека.

Своим решением Конституционный суд Украины заблокировал реализацию результатов местных выборов. Суд лишил НАПК доступа к государственным реестрам, которые используются для проведения проверок деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти.

29 октября президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 4288, которым предлагается лишить судей КСУ их полномочий и восстановить отмененный ими закон о декларировании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Логично.. А теперь тоже самое про Америку напиши))
Елена
Хохлов,в отличие от тебя козлоослик,клэпку в голове мает, немного он обижен на Украину и украинцев,понимаю ,там эмоции верх над рассудком имеют,но козлоослик Хохлов нормальный человек,а ты мерзавец,а ну козлоослик наберись храбрости и скажи "Я ненавижу российских олигархов, грабящих Россию и её народ",а ну давай,скажи,ха,хрен скажешь ты такое, подонок.Украина будет богатой и счастливой,а козлоослик будет выть на Луну, спутник земли которая.А Америка, сейчас при Джо Байдене ещё больше будет помогать Украине, Слава Америке!
е
У атамана нема денежного запасу.. Т.е. ни базы и нептунов..
Серж
Таракан полезет Путину тапки лизать, и тот его примет, а таракан его кинет как обычно, ну а хохлы, как пятое колесо в тачке.
ера
Грузинская Аджария превращается в турецкий регион...но по прежнему...надеется на Россию...
ера
Мои родители там...студенческую молодость свою провели...часто вспоминают как здорово было им на Этой площади... и естественно "Калинкой" называют...
скоро ты скопытишься мразь
Многие хотели одарить венками, но при этом вышло, что скончались сами!