Состоялось заседание ТКГ в формате видеоконференции, никакие документы не подписывались, - ОП
Политикаcensor.net.ua27 марта 2020

Состоялось заседание ТКГ в формате видеоконференции, никакие документы не подписывались, - ОП

Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которое в связи с эпидемией коронавируса проходило в формате видеоконференции.

"Ключевые вопросы, которые были затронуты украинской стороной, касались ситуации с безопасностью на Донбассе и взаимного освобождения удерживаемых лиц", - говорится в сообщении. 

Участники ТКГ продолжили консультации по следующим участкам разведения сил и средств, учитывая прежде всего гуманитарные критерии. Также продолжается работа над формированием списков в рамках взаимного освобождения удерживаемых лиц.

В Офисе Президента подчеркнули, что во время заседания ТКГ никаких документов подписано не было.

Напомним, 11 марта на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске было договорено на встрече 25 марта подписать решение о создании так называемого Консультативного совета. Официально документы встречи не были обнародованы. В опубликованном СМИ документе говорится о том, что в Консультативном совете должны вести переговоры полномочные представители Украины, с одной стороны, и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, с другой, а Россия становится наблюдателем, вместе с Германией, Францией и ОБСЕ.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Ник
    27 марта 2020
    Впечатление такое, будто кроме пустой говорильни эта контактная группа не на что конкретное не способна. Выдать им по кило семечек для их "обсуждений", то будет больше пользы от их "их ключевых вопросов" - побрехеньках ни о чем.
    Ответить
Авторские статьи