Состоялся телефонный разговор Меркель и Зеленского: Канцлер пригласила украинского президента в Германию
Политика112ua22 июня 2021

Состоялся телефонный разговор Меркель и Зеленского: Канцлер пригласила украинского президента в Германию

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны. В ходе разговора Меркель пригласила Зеленского в Берлин, чтобы обсудить двусторонние отношения и мирное урегулирование на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Зеленский подтвердил приглашение Меркель посетить Украину для участия в инаугурационном саммите "Крымской платформы" и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Со своей стороны, федеральный канцлер пригласила главу украинского государства осуществить в ближайшее время визит в Берлин для обсуждения ряда вопросов двусторонних отношений Украины и Германии и процесса мирного урегулирования на Донбассе.

Напомним, накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении, посвященном 80-й годовщине нападения нацистской Германии на Советский Союз, упомянула о российской аннексии Крыма и войне на Донбассе. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии