Социологи подсчитали шансы украинских политиков на президентских выборах
Политикаzn.ua14 июня 2017

Социологи подсчитали шансы украинских политиков на президентских выборах

За два года до президентских выборов очевидным является только падение рейтинга Порошенко. Остальное пока на уровне теоретических моделей.

Опрос был проведен Социологической группой "Рейтинг" среди 2000 респондентов с 19-25 мая 2017 года. Статистическая погрешность не превышает 2,2%. Внеочередные выборы президента Украины прошли 25 мая 2014 года. Победителем уже в первом туре стал Петр Порошенко, за которого проголосовали 54,7% избирателей, Юлия Тимошенко получила 12,81%, Олег Ляшко - 8,32%, Анатолий Гриценко - 5,48%, Сергей Тигипко - 5,23%, Михаил Добкин - 3,03%, Вадим Рабинович - 2,25%, Ольга Богомолец - 1,91%, Петр Симоненко - 1,51%, Олег Тягнибок - 1,16%, Дмитрий Ярош - 0,70%. Остальные кандидаты набрали менее 0,5% избирателей. Следующие президентские выборы должны состояться в 2019 году.В случае досрочных президентских выборов в первом за Юлию Тимошенко проголосовали бы 15,2% украинцев, за Петра Порошенко - 11,6%, свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг". Среди тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с предпочтениями, 8,5% проголосуют за Олега Ляшко, 8,5% - за Юрия Бойко, 7,8% - за Вадима Рабиновича, 7,2% -за Анатолия Гриценко, 6,6% - за Андрея Садового - 6,6%, 3,9% - за Олега Тягнибока, 3,8% - за Святослава Вакарчука, 2,5% - за Дмитрия Яроша - 2,5%, 2,4% - за Владимира Гройсмана. Рейтинг других кандидатов менее 2%.

Социологическая группа "Рейтинг" Социологи также провели моделирование второго тура выборов, включив в него Тимошенко, Порошенко, Ляшко, Бойко, Рабиновича и Садового.

Социологическая группа "Рейтинг"

Социологическая группа "Рейтинг"

2 комментария

Написать комментарий
  • Змей
    14 июня 2017
    Всех "кандидатов" давно уже тюрьма ждет!
    Ответить
  • жека
    14 июня 2017
    Рейтинг политиков?а шо кортавый славко политик?или господа решили его сделать президентом?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!