ПолитикаИсточник10 июл.

«СОЦИС», который сломался и «сорный» рейтинг Аграрной партии

Обнародованные на днях партийные рейтинги от социологической службы «СОЦИС» (исследование проведено 21 – 27 июня 2018 года совместно с Центром «Социальный Мониторинг» и Украинским Институтом социальных исследований им. Александра Яременко) вызвали неизбежные вопросы относительно адекватности результатов. В первую очередь, крайне сомнительными представляются результаты «Аграрной партии Украины» (5,1% «от всех» / 7,9% «от определивщихся»), БПП (4,3%/6,7%) и «Винницкой европейской стратегии» (2,9% / 4,5%). Для тех, кто регулярно отслеживает партийные рейтинги, эти результаты выглядят столь же странно, как и для автора; что же касается читателей, которые лишь изредка интересуются популярностью столь непопулярной субстанции, как украинские политические партии, мы даем ссылки на предыдущие результаты социологических исследований «СОЦИС» (рейтинги «от всех»): 1) 28 октября – 14 ноября 2017 года (совместно с КМИС, Социологической группой «Рейтинг» и Центром им. Разумкова): БПП – 9,4%, АПУ – 0,9%; 2) 5 – 11 ноября 2017 года: БПП – 10,3%, АПУ – 0,9%; 3) 19 – 25 апреля 2018 года: БПП – 7,7%, АПУ – 0,4%; 4) 11 – 22 мая 2018 года (по заказу РАНД): БПП – 8,8%, АПУ – 0,4%. Ну, а теперь расскажите мне, пожалуйста, что же такого выдающегося могло произойти с Аграрной партией, что ее рейтинг вырос в 13 раз за месяц?! Ведь так рейтинги не растут, так может «заколоситься» только сорная трава… Если руководство службы «СОЦИС» не даст никакого вразумительного объяснения этому феномену, то – по умолчанию! – единственным разумным ответом является следующий: что-то очень конфиденциальное (чтобы не сказать – интимное) начало происходить между социологической службой и теневым партийным бюджетом АПУ.

Ну, а более чем двукратное падение за месяц рейтинга БПП мы вынуждены будем объяснить тем, что нечто конфиденциальное ПЕРЕСТАЛО происходить между аналогичными субъектами – социологической службой и теневым партийным бюджетом партии власти… Впрочем, что это за «партия власти», которой социологи занижают рейтинг?! Возможно, в «СОЦИС» знают какую-то другую «партию власти» – не БПП?! Скорее всего, так и есть: обратите внимание на рейтинг новоиспеченной партии «Винницкая европейская стратегия», которая сходу преодолела ошибку измерения, получив 2,9% «от всех» и 4,5% «от определившихся», вплотную приблизившись к проходному барьеру.

Как Вы, несомненно, догадались по названию, это «запасной аэродром» премьер-министра Владимира Гройсмана. Ну, как шутят злые социологические языки: «для кого – запасной аэродром, а для кого – важный финансовый ресурс»

Дмитрий Джангиров

💬 Последние комментарии
Антиелена
Грозная и смелая ты в сети только! Говно майданушное, пи@дуй на украмправду, там твое место.
Елена
В твою засуну и скипетром затолкну, будешь до..уя пистеть.
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб
Елена
Не говори, никто не просил.
Елена
Это же двигатели прогресса,не может быть, Роджер так утверждает.Очередей за колбасой нет, всё в магазинах есть, счастье настало,это Роджер утверждает, всё это происки врагов.