Политикаukranews.com30 сент.

Совет Европы считает главным на данном этапе судебной реформы в Украине возобновить работу ВККС

nk_hauz/9-5UECNng.jpeg

Совет Европы считает, что главным на данном этапе судебной реформы в Украине является возобновление работы Высшей квалификационной комиссии судей.

Об этом сообщил глава Офиса Совета Европы в Украине Стэн Нерлов во время ежегодного судебного форума в Киеве.

"Самое главное - возобновление ВККС. Эта работа продолжается. Мы надеемся, что этот важный институт начнет работать", - сообщил он.

По его словам, Совет Европы вместе с донорами активно участвует в продвижении судебной реформы в Украине и не собирается останавливаться.

В частности, он сообщил, что сейчас работа направлена на формирование Этического совета при Высшем совете правосудия.

Вместе с тем Нерлов подчеркнул, что Совет Европы не принимал участие в назначении отдельных экспертов в Этический совет при ВСП, чтобы сохранить объективность процесса.

Офис Президента провел встречу с послами стран "Большой семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) и Европейского Союза о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей и избрании членов Высшего совета правосудия.

В начале августа Зеленский подписал закон, который предусматривает создание этического совета и службы дисциплинарных инспекторов ВСП.

Ранее, 13 июля, Рада предоставила международным организациям решающий голос при отборе кандидатов в члены ВККС.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи