Политикаkorrespondent21 июн.

Совет судей заявил о давлении со стороны АП

Владимира Зеленского обвинили в давлении на судьей

Совет судей Украины заявляет о давлении со стороны офиса президента Владимира Зеленского. Об этом заявил глава совета, судья Верховного суда Олег Ткачук, передает пресс-служба ССУ в своем Facebook. Ткачук отмечает, что 21 июня 2019 года в ССУ запланировано очередное заседание для решения вопроса о созыве внеочередного съезда судей с целью избрания судей Конституционного суда Украины и членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины.В Совете судей заявили о давлении со стороны президента накануне избрания судей КСУ и членов ВККС.

"Накануне, сегодня ночью и утром ко мне начала поступать информация от судей из разных регионов Украины, членов Совета судей Украины о том, что из Администрации президента Украины главам судов поступают телефонные звонки с требованием дать распоряжение делегированным от этих судов в Совет судей Украины членам сорвать проведение заседания Совета судей", - подчеркнул глава ССУ. По его словам, такие попытки подорвать доверие к способности судебной власти самостоятельно решать внутренние проблемы и задачи, определенные Конституцией и законами Украины, также были продемонстрированы 19 июня в ходе встречи заместителя главы офиса Зеленского Руслана Рябошапки и замглавы ССУ Вадима Бутенко. "Никогда раньше работники аппарата Администрации президента не позволяли себе публично демонстрировать руководящую и направляющую роль в судебной власти", - заявил Ткачук. Глава совета также сообщил, что обратился к Зеленскому с требованием принять безотлагательные меры.

"Считаю своим гражданским и судейским долгом, обратиться к президенту Украины, генеральному прокурору и директору Государственного бюро расследований с требованием принятия срочных, неотложных мер с целью прекращения и предупреждения давления должностных лиц офиса президента Украины на судей и судебную власть, а также привлечения виновных к ответственности", - подчеркивается в сообщении. Напомним, в четверг, 20 июня, Конституционный суд Украины обнародовал решение о признании конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов. Как известно, Верховная Рада была распущена новоизбранным президентом Владимиром Зеленским после его инаугурации. Официальной причиной роспуска парламента называлось отсутствие коалиции.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/