Политикаwww.rbc.uaJul 20

Советник Департамента США посетит Украину: известна цель визита

nk_hauz/-mf04dbyzzt6siyhffpk.jpg

Советник Госдепартамента США Дерек Чолле посетит Украину и Польшу на этой неделе. Цель визита - укрепить стратегическое значение отношений США с обеими странами.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

Дерек Чолле обсудит с представителями Украины и Польши "Северный поток-2" и энергетические вопросы, обсудит реформы.

"Он продолжит дипломатические переговоры США с Украиной и Польшей по ряду вопросов, включая нашу общую озабоченность по поводу трубопровода "Северный поток - 2" и энергетической безопасности в целом, а также текущих реформ", - говорится в сообщении.

В Киеве чиновник США будет находиться 20-21 июля. Он встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками, чтобы обсудить поддержку США усилий Украины по противодействию агрессии России и дальнейшему продвижению экономических и антикоррупционных реформ. Он также встретится с представителями бизнес-сообщества, чтобы обсудить восстановление экономики Украины и возможности для общего процветания.

В Варшаве советник Чолле обсудит стратегические двусторонние и региональные вопросы, а также приверженность демократическим ценностям и институтам с высокопоставленными правительственными чиновниками и представителями гражданского общества. Он также будет взаимодействовать с лидерами бизнеса в целях укрепления двусторонних экономических связей.

Напомним, планируется визит президента Украины в США. Скорее всего это произойдет в августе.

💬 Последние комментарии
Жуть
Адский священник.
е
ТУПАЯ, Гуантанамо закрыли.... ну ТУПАЯ, с пятого раза и то не поняла....
е
ну расскажи на ЧЕМ держится курс ЛЮБОЙ национальной валюты? Давай блесни интеллектом... а доллар твой как и гривна просто фантик, не веришь? об этом даже недоумки Байден и американский министр финансов сказали... ну давай расскажи что ОНИ тоже ничего не понимают..)))
Ленка
Это форс мажор! Слава украине!
е
не его конечно, а жопу свою работящую хвали, она ж морячков под мостами ублажает..правда в америку свою поехать не можешь, видать плохо ублажаешь, не всем жопы вылизываешь, да и сосешь видать херово...работать иди, толку больше будет...
е
Привет, если дома газовая плита, то смысла особого в электрочайнике не вижу.. скорость закипания практически одинаковая, а расходы ниже
Ост
Украина особая, у неё есть активисты. Активничают, а делом Не занимаются.