Советник Горбачева предрекает Украине судьбу США
Политикаobozrevatel.com10 мая 2015

Советник Горбачева предрекает Украине судьбу США

Украина должна стать тем, чем в 19-м веке в силу целого ряда причин стали для перенаселенной и обремененной пережитками феодализма Европы Соединенные Штаты Америки. Уверенность в этом выразил российский ученый и общественный деятель, руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН, главный редактор журнала "Современная Европа", советник президента "Горбачев-Фонда" Виктор Мироненко. "Главный ресурс экономического развития в Украине – это люди. Люди всегда являются главным ресурсом развития и с течением времени значимость его повышается, а в Украине - особенно", - считает политик. "Плотность населения в Украине в десять раз выше, чем в России,- говорит ученый. - В Украине, в отличие от России, после деградации и разрушения народно-хозяйственного комплекса, доставшегося обеим нашим странам в наследство от СССР (приватизация, увы, и там, и тут, была больше похожа на "выковыривание" изюма из черствой булки, чем на действие, направленное на повышение эффективности производства), люди выживали не за счет достававшейся им части природной ренты - средств от продажи на мировом рынке энергоносителей при исключительно благоприятной конъюнктуре, а в первую очередь за счет собственной деятельности, мелкотоварного производства". По мнению эксперта, это не то, к чему должна стремиться страна в XXI веке, но "это помогло миллионам людей выжить, Украине сохраниться, как стране, и это же, если этим правильно распорядиться, открывает большие возможности". Однако Мироненко обращает внимание на то, что человеческий ресурс сработает только тогда, когда Украина станет самой свободной страной для людей, которые хотят заниматься делом, свободно что-то производить, зарабатывать деньги и свободно распоряжаться ими. "Возможно, меня обвинят в том, что я идеалист, но я совершенно уверен в том, что Украина должна стать тем, чем в 19-м веке в силу целого ряда причин стали для перенаселенной и обремененной пережитками феодализма Европы Соединенные Штаты Америки. В то время люди, которых "достала", (простите за "новояз", но лучше не скажешь!) ситуация в Европе, уехали в Северную Америку, и мы видим теперь, какую страну эти люди создали через несколько поколений", - проводит аналогию ученый. Аналитик уверен, что "если Украина сделает рывок - а такая попытка уже была в конце 90-х - начале 2000-х, страна тогда, помнится, демонстрировала очень высокие темпы экономического роста, чуть ли не такие же, как в Китае, - то экономическая и социальная ситуация в стране начнет меняться, а вслед за ней и политическая ситуация. "Таким образом, появятся выходы и из того политического тупика, в котором оказались российско-украинские отношения, имеющие исключительное значение для всей Восточной Европы и, наверное, Северной Евразии. Вот это единственный путь для Украины", - подытоживает Виктор Мироненко.

2 комментария

Написать комментарий
  • 1
    10 мая 2015
    Да,только вместо краснокожих индейцев,которых миллионами уничтожили"благородные" коллонисты из Европы, укрруинцы будут уничтожать москалей русскоязычных,да??? Нацисты фашистской Германии,поставившие во главу угла создание тысячелетнего Рейха,просуществовали всего 12 лет! А нацисты укрруины думается просуществуют и того меньше!
    Ответить
  • Странник
    10 мая 2015
    Какой Горбачев, такой и советник, или наоборот- какой советник такой и Горбачев. Гореть Вам в аду..
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну таки Шмуля, наберись скатинюга смелости и ответь на эти вопросы! Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну мразь - давай - все ждут ...
Весёлый Роджер
А не подскажешь Шмуля, пердун ты продажный, а за кого вот эта мразь "Елена" тут топила, за каких таких прихватизаторов поддонков? «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня конгениальный вор высшей категории!
е
Ага, так то противника... А обстрел мирняка прямой наводкой это тоже геройство по твоему? И мародёрство и насилие и убийства..и это все доказано с фото и видео... Какие у тебя герои все уже знают
Весёлый Роджер
Ну и где и как я топил за прихватизаторов 90-х? Напомни, приведи мои фразы? Шо опять ныма, а тильки полны уши твоего свидомого гивна? А то шо народу по херу СЕЙЧАС, все эти твои ностальгические воспоминания, як тоби от корыта отжали и нычого со склада ЮГВ СА з3.14здошить не дали - так это тебе надо! Тебя про другое здесь написал, а ты опять на херню вопрос конкретный перевёл и "своего" вора Петю из под критики увёл! Ось так? А шо тебе прививка РУССКАЯ так далась? Она тебе нищеброду не светит, а вот ваши керивники ужо выстроились за нею в очередь. Ужо и ценник е, ага, 10 000 пиндосных доллярив! А, через месяц в РФ запустят массовую вакцинацию! Через два в Белоруссии! Ну а вы терпилы щирые, чекайте панськую просроченную! Как ты сам писал: «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» Так як вам СЕЙЧАС пиндосы пидсобляют с Ковидом? Вы ж свои холопы!
е
Та ты до? На проживание? И именно поэтому они так бунтуют не получив льгот , пенсий и наделов земли???
е
Ты сама хоть читаешь что пишешь? Или это у тебя словестный понос?
е
Т.е.про Петины тепловозы тебе ответить нечего.. И далее как обычно у тебя в методике перевод стрелок на Россию и на фразы типа сам дурак... А кто тогда ты??? Думаю люди сами определят..