Политикаgolos.ua16 июл.

Созданием комитета по разведке в Раде, НФ пытается создать противовес контролю БПП над силовиками - политолог

Заявление спикера парламента Андрея Парубия о необходимости создания в Верховной Раде комитета по разведке, в связи с реформой парламента, является попыткой создать противовес партии Президента, безраздельно контролирующей силовые ведомства. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник. «Данное заявление является элементом внутренней игры между БПП и «Народным фронтом», с целью последнего создать противовес партии Президента, безраздельно контролирующей силовые ведомства страны», - рассказал эксперт. Также Р. Бортник уточнил, что сегодня БПП безраздельно контролирует Министерство обороны, СБУ, все разведывательные и контрразведывательные структуры. «После создания Объединенного оперативного штаба, к партии перешел также контроль и над Донбассом. Тогда как после введения ООС вместо АТО, «Народный фронт» лишился значительной части силовых полномочий, в том числе, и контролирующих», - отметил политолог. Вместе с тем, эксперт указал и на то, что создание в Верховной Раде комитета по разведке номинально связано с американским опытом. «Таким образом, заявив желание создать комитет по разведке, «Народный фронт» тем самым говорит о желании создать баланс и обеспечить контроль именно над военным блоком государства, которой сегодня безраздельно контролирует президент», - подытожил Р. Бортник. Напомним, что 2 июня спикер парламента Андрей Парубий во время обсуждения выполнения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом сообщил, что после принятия законопроекта «О национальной безопасности и обороне Украины» в рамках реформы парламента планируется создать отдельный комитет Верховной рады по вопросам разведки. «Еще один вопрос, который пересекается с реформой парламента. Это создание комитета по вопросам разведки в структуре ВРУ», - сообщил спикер.

💬 Последние комментарии
Елена
Вчера попала на бабки , четверо галычан два часа драли на морозе меня в жопу и не дали не копейки, а выбили последний зуб … сказали что я их обслужила не на мове … Рагули конченые !
Игбун Хохлов
Это не ложь, а искусство дипломатии. Ложь, это когда кролик обещал снизить цену на газ до 70 долларов, а поднял до 300. Ложь, это когда Зеля обещал окончить войну на Донбассе, а сам вводит туда дополнительные войска. Ложь, это когда нацистскую диктаторскую недострану укрАину с кучей запретов называют свободным демократическим государством. Вот это ложь.
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет