ПолитикаJul 26

«СП-2»: показательный троллинг лузеров

nk_hauz/-mfwh1vbesjvz_jxxx8c.jpg

Фанатичная, но ни на чём не основанная вера в кумира, явление или событие после провала этого предмета вожделения остаётся только у людей самых хитрых или крайне тупых. Первые на этой вере продолжают спекулировать, вторые продолжают в неё верить.

Остальные же либо бессмысленно стремятся оправдаться за провал, либо жёстко насмехаются или, как сейчас говорят, троллят. Но всё это — реакция горечи разочарования и безысходности случившегося. Как сейчас у Украины после договорённостей канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена по «Северному потоку-2» («СП-2»), который очень хотела с американской помощью остановить, но круто обломалась. Потому что США передумали помогать. И сейчас хитрые продолжают спекулировать или убеждать тупых, что всё ещё возможно, тупые верят, кто-то прагматично оправдывает Меркель и Байдена сиюминутной конъюнктурой. Остальные же жёстко троллят украинскую веру в то, что «Запад им поможет».

Но все понимают: лузерам ничего не светит, если сильным что-то выгодно, и они о нём договорились. Особенно — нахлебникам и попрошайкам, слабым и бессмысленным. Как нынешняя Украина президента Владимира Зеленского, за спиной которого эта сделка и была обтяпана.

Вершиной троллинга неожиданно стали заявления Госдепа США, который по-хозяйски просто запретил Киеву критиковать намечающуюся сделку по «СП-2». И даже пригрозил, что такая критика может вообще помешать двухсторонним отношениям. А вера в двухпартийный и двухпалатный консенсус в США в пользу Украины — это один из последних зацепов-буйков, которые ещё держат на плаву постмайданные режимы в Киеве. Без такого консенсуса, иногда деньги приносящего, майдаунам в Киеве — вообще край.

Потом Госдеп начал всех уверять, что сделка Меркель-Байден и её основные контуры были знакомы Киеву, потому что с ним-де обсуждались, но тупые наследники древних шумеров просто об этом забыли. Возражения Киева о том, что это «зрада», причём неожиданная и подлая, в расчёт вообще не принимались. Всё финализировала замгоссекретаря США Виктория Нуланд. В 2014 году она замутила госпереворот на Украине и заплатила за это, по её словам, 5 млрд. долл. и печеньками из целлофанового пакета, розданными прямо в жадные клювики упоротых нахлебников на «евромайдане». Сейчас, возвысившись карьерно, «наша Вичка» (погоняло от благодарных майдаунов) просто кинула Украину со всеми её чаяниями. И как! Не особо задумываясь над аргументацией, просто протроллила её. Вне зависимости, хотела она это сделать или нет. На встрече с сенаторами она несколько раз назвала спорный газопровод «оружием Кремля», но так и не заметила, что США передали его («оружие») в руки Кремля. Когда разрешили достроить. А потом Нуланд вообще начала оправдывать такой шаг интересами Америки. Было интересно послушать.

А то, как над сделкой канцлера и президента изгалялись во всём мире, было просто любо-дорого наблюдать. Все прекрасно понимали, что США и Германия хотят втюхать всему миру хорошую мину при плохой игре, когда приходится ради крепости связи одних союзников жёстко кидать других. Как Украину ради мифической «трансатлантической солидарности» Европы и США. Но надо было — и кинули.

На самой Украине вершиной троллинга стало заявление «Оппоплатформы — За жизнь» («ОПЗЖ»), в котором сделка Меркель-Байден была названа «уроком патриотизма» для Зеленского. В том смысле, что он у других политиков должен поучиться, как нужно отстаивать национальные интересы своей страны, не считаясь ни с чем. Но, как говорится, с Зеленским — не к в коня корм.

nk_hauz/-mfwgty1t7zos199xlpt.jpg

В свою очередь глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, находясь в США, сначала на всех углах кричал, что «СП-2» всё равно конец, а потом признал: если газопровод будет достроен, то транзита российского газа по свой территории Украине не видать, как своих ушей. Несмотря на все заверения России и «Газпрома», что всё будет хорошо.

Однако, с другой стороны, весь этот троллинг для Украины свидетельствует не только о том, что её кинули и что все это понимают. Разные мнения — от насмешек до агрессии — говорят, что грядут назревшие перемены и на самой Украине, и в окружающем её мире. А для Украины — ещё и в том, что если она не изменит своё поведение и риторику, то вообще не попадёт в мейнстрим и останется на обочине происходящего.

Например, экс-нардеп и лидер эрзац-оппозиционной партии «Наши» Евгений Мураев после провала с «СП-2», лишающего Украину транзитных денег в госбюджет, призвал вообще пересмотреть экономическое сотрудничество с Евросоюзом. Потому что именно подогревшее госпереворот-2014 соглашение об ассоциации с ЕС, по мнению экс-нардепа, «обнажило» рынок Украины для евротоваров и «убило» отечественных экспортёров и внутренних товаропроизводителей. А ЕС это выгодно: он и не собирается подтягивать Украину до своего уровня и не может сделать этого из-за собственных внутренних разногласий.

«Нам говорят: когда-нибудь, через сложный путь реформ, вы, может быть, станете европейцами, дат не называют. Зеленский начал прозревать, он уже прямо говорит: скажите, когда? А ответа же нет, потому что этого ответа нет», — резюмировал Мураев.

Эта точка зрения постепенно становится на Украине основополагающей, только власть не хочет к ней прислушиваться. К тому же Мураев не так уж и неправ насчёт «единого ЕС»: после «брэкзита» Великобритании он продолжает трещать по швам. Причём по главным. Задолго до слива Украины с «СП-2», ещё 12 июля сего года, сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла призвал Берлин к выходу из Евросоюза. Чтобы спасти национальную идентичность и культуру германского народа, на которую, по его мнению, повлияла «психологическая война союзников, в особенности, американцев», начатая сразу после Второй мировой войны. И — это очень показательно! — чтобы создать «новое европейское пространство», частью которого должна стать... Россия.

Да-да, именно Россия, «агрессор» для украинских майдаунов и «враг» для США, которые вместе с Германией слили газопровод, но продолжают Украину всячески юзать в своих интересах. Однако за установление более доверительных отношений между ЕС и Россией высказался и президент Франции Эммануэль Макрон. Сначала — лично по телефону президенту России Владимиру Путину, а потом и «по секрету всему свету». Путин согласился: готовность к диалогу у России имеется, если ЕС, со своей стороны, проявит конкретную заинтересованность.

В Киеве же продолжают упорствовать и надеяться на почти несбыточное. Глава «Оператора ГТС Украины» (главного транзитёра) Сергей Макогон уповает на то, что Еврокомиссия остановит сертификацию газопровода «СП-2» или его использование будет ограничено до 70—75% своей мощности по примеру польского газопровода «Opal». Почему?

«Завершение строительства „Северного потока-2‟ ещё требует сертификации для ввода в эксплуатацию. ... И, возможно, Еврокомиссия будет эту сертификацию обжаловать в суде. Если она не будет соответствовать нормам Третьего энергопакета», — надеется Макогон.

А глава «Нафтогаза» Витренко на этом же, видимо, основании уже выступает против предложения российского «Газпрома» продлить транзит российского газа по Украине и после 2024 года на новых взаимовыгодных условиях.

Вот уж действительно нет у человека врага страшнее, нежели он сам и его глупости. Равно как и самый страшный троллинг — это самотроллинг. Тоже от недалёкого ума. Или от того, что тупость тоже кем заказана извне...

Владимир Скачко

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
.лядь Шмуля мудак, это ты тут из себя идейного коммуняку строить начал! Ты же уже сто раз тут переобувался на лету! Ты же то офицер с гусями, то ты член партии, то в тебе член, то ты дивчина 57-летняя девственница, но с труселями без ластиц, то пердун 70-летний по фильмам и фразам. И про Запад ты не так пиСдил и шо то не украинцы выбрали этот шлях до Эуропы, а воры-кеоривники, щоб не тянуть срок в Сибири за воровство, вот и весь ваш пиСдешь о мнимой тяге к нызалежности! Ось так всё просто, да Шмуля, так? Ну какой же ты тварь мудак! Дать бы тебе в пятак!
Елена
Уклонись он тогда ,то пять лет тюрьмы получил,а с честью или нет не знаю, Шариков вон на Колчаковских фронтах воевал, ранения получил,так может и с Роджером та же история,а фотографии Луночка в наше время можно какие угодно сделать,что они с Солженициным обнимается и целуется, поэтому верить особо нельзя.
Ууу
Верующий, Вашингтон поможет вам
Елена
Знаешь козлоослик в чём твоя главная, ключевая проблема?ты считаешь что все люди думают как ты и желают такого как ты, испытывают те же чувства что и ты,а это козлоослик не всегда так,не всегда,но ты в силу своей ограниченности понять не можешь, извини,но тут помочь тебе никто не может.
Луна-2
Пусть даже так . но если он там был то он не уклонялся как сейчас модно уклоняться от армии ,а воевал с честью... И НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ ОБ ЭТОМ, подстилка американская. .
А.Кашпировский
Скорее всего прогрессирующая идиотия у свидомых (исключительно) - заразная болезнь, которая передаётся воздушно-капельным, половым путём, через ТВ и так называемые масс-медиа. Поэтому маразм крепчает. Те, кому место в психушке, благодаря "социальным лифтам" и доставшему всех Параше, оказались во власти. Результат, так сказать, "на лице" (Украины).
Елена
Ты верхушку то не путай с рядовыми,те кто зажрался ,тот уже не идейный, всё время перекручиваете, передергиваете, откровенно лжёте, смотри как в России сейчас коммуняк дискредитируют, прямо зло злейшее,а почему?потому что разницы между вами и Западом нет никакой, одинаковые у власти,но на Западе хоть о людях немного, чуть-чуть лучше заботятся,воти вся разница.
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи13ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2