ПолитикаtassJul 25

Спикер Рады осудил санкционный механизм СНБО в отношении граждан Украины

Дмитрий Разумков заявил, что Совет национальной безопасности и обороны не должен превращаться в карательный инструмент по устранению политических конкурентов

nk_hauz/-mftgk01o_cksyjln2ss.jpg

КИЕВ, 25 июля. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не должен применять санкции против украинских граждан и превращаться в карательный инструмент по устранению политических конкурентов. Такое мнение высказал спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.

"Здесь не должно быть политики, мы принимаем решения как чиновники. Мы должны делать и принимать только те решения, которые разрешены законом. На заседаниях СНБО мы не политики, а чиновники. Нельзя из Совбеза делать то, что вы назвали (карательный инструмент для устранения политических конкурентов - прим. ТАСС)", - сказал он в опубликованном в воскресенье интервью украинскому изданию "Страна".

Разумков также подчеркнул, что не поддерживает введение санкций против украинцев, но допускает такой механизм против иностранцев. "Есть вещи, которые я поддерживаю, как, например, санкции против иностранных граждан. А по поводу украинских граждан, считаю, что сам инструмент санкций СНБО, должен быть направлен на тех, кого мы не можем привлечь к ответственности в украинском суде. СНБО не может выполнять функцию суда", - подчеркнул он.

В феврале Совбез Украины ввел санкции в отношении главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутата Верховной рады Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, а также против трех оппозиционных телеканалов. Санкции наложены на все имущество, которое принадлежит указанным лицам и телеканалам, и предполагают запрет распоряжаться им и отчуждать. После этих решений заседания СНБО по применению санкций стали системными и проводятся почти каждую пятницу. Под санкции, помимо украинцев, попадают преимущественно граждане РФ, а также российские компании.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!