Политикаria17 мар.

Спикер Рады рассказал об "отвоеванном" сто лет назад у России Крыме

Спикер Верховной рады Андрей Парубий на заседании парламента заявил, что сто лет назад украинские войска отвоевали Крым у России. Текст выступления опубликован на сайте Рады.

Парубий произнес речь по случаю столетия так называемой "Украинской революции" — событий 1917-1921 годов, которые стали частью Февральской и Октябрьской революций и Гражданской войны в России. "В апреле 1918 года, украинское войско под командованием полковника Петра Болбочана уже отвоевало Крым и Донбасс у российских оккупантов", — заявил он, добавив, что "рано или поздно" Украина сможет вернуть себе полуостров и неподконтрольные территории.

Петр Болбочан был одним из военных деятелей "Украинской народной республики", провозглашенной в 1917 году. Во время гражданской войны он возглавлял отряды, занимавшие Полтаву и Харьков. В апреле 1918 года солдаты под его командованием вошли в Симферополь, однако вскоре покинули Крым по требованию немецких оккупационных войск, размещенных на полуострове.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/