Политикаru.slovoidilo.ua2 нояб.

Спорт и город: мэры каких областных центров заботятся о развитии физической культуры

Строить спортивные площадки и стадионы, прокладывать велодорожки и ремонтировать спортзалы – такие обещания есть буквально у каждого городского головы в Украине, и конечно – у глав областных центров. Поскольку они являются объектами мониторинга «Слова и Дела», мы не могли обойти эту тему в нашем традиционном мониторинге ответственности мэров. Больше всего таких обязательств, как несложно догадаться, у самого спортивного мэра Украины – многократного чемпиона мира по боксу, а ныне градоначальника Киева Виталия Кличко. Мэр, который не только занимался спортом в прошлом, но и продолжает активно подавать пример активного образа жизни (то на велосипеде на работу ездит, то на доске для серфинга рассекает по Днепру), дал целых 9 таких обещаний. К сожалению, три из них он уже провалил. В частности, Кличко не удалось в 2016 году открыть велотрек (объект открыли, но только через год), в том же году увеличить протяженность велодорожек до сотен километров и реконструировать стадион «Старт». Выполненных обещаний у столичного городского головы на данный момент две: в 2016 году заменить купол бассейна «Юность» и выплатить денежное вознаграждение киевлянам-паралимпийцам, получившим награды в Рио-де-Жанейро. Еще четыре обещания Кличко имеют статус «в процессе выполнения». Многое обещал профессионалам и аматорам спорта мэр Тернополя Сергей Надал. И у него пока с ответственностью все хорошо: четыре обещания «в процессе», четыре выполнены и ни одного невыполненного. Среди того, что тернопольскому мэру удалось сделать, стоит отметить открытие в 2015 году хоккейной площадки и площадки для воркаута, а в следующем году – антивандальных уличных тренажеров. Среди наиболее весомых «спортивных» обещаний Надала «в процессе» – создание единой сети велосипедных дорожек в городе и расширение сети спортплощадок. Третье место по количеству обещаний, связанных с развитием спорта, делят между собой мэры Ровно и Львова Владимир Хомко и Андрей Садовый – у обоих зафиксировано по 7 таких обязательств. При этом по количеству обещаний со статусом (то есть выполненных или невыполненных) преимущество имеет Хомко. У ровенского градоначальника по три обещания «в процессе» и «не выполнено» и одно выполненное. Выполнить он смог обязательство по открытию первой в городе велодорожки. Провалил при этом обещания ежегодно выделять 1 млн грн на развитие велоинфраструктуры, отремонтировать в 2016 году стадион «Авангард» и в том же году восстановить все спортивные площадки города. Садовый наобещал много, но выполнить пока ничего не смог, более того – одно обещание уже имеет статус невыполненного: в 2015 году он пообещал в 2-4 раза увеличить премии спортсменам и тренерам, но по факту они выросли в среднем в 1,8 раза. Среди его обещаний, которые еще имеют шанс на выполнение, стоит отметить следующие: создать 120 пунктов муниципального велопроката, восстановить три спортивных комплекса и возобновить работу бассейнов во всех школах и детсадах Львова.

Изображение максимального размера (откроется в новом окне)

Что еще обещают в области развития спорта украинские мэры – смотрите в инфографике «Слова и Дела».

💬 Последние комментарии
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?
кипчак
Пока США правят миром, их воспитанники будут дурачить всех и вся. Но, как известно, сколько веревочка не вьеися, а конец будет. Скорее бы уже.
Вишенка на тортике
Если мечтам украинских военных заробитчан суждено сбыться, то ко всему прочему получим еще и порванных россиян. Но заробитчане очень плохо воюют.