Политикаru.golos.ua5 нояб.

Среди западных соседей Украины формируется неформальный альянс критически настроенных в отношении её политики – эксперт

В 2017 году началось формирование неформального альянса государств-членов ЕС, критически настроенных в отношении политики Украины в связи, как языкового вопроса, так и претензий, имеющих корни в историческом прошлом. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил исполнительный директор направления «международная политика» Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля. «В ноябре должен состояться саммит Восточного партнерства, и там возможно будет проявлена более конкретно позиция Польши в отношении Украины. Однозначно можно сказать, что сейчас среди западных соседей Украины складывается неформальный альянс, движущей силой которого является недовольство политикой нынешнего руководства украинского государства, как по языковому вопросу, так и на основе претензий к историческому прошлому. Следует ожидать, подобных шагов и со стороны Венгрии, чтобы проявить солидарность с Польшей в рамках Вышеградской четверки. В данный момент Польша начинает формировать «пул», который будет выставлять довольно жесткие требования в отношении политики Украины», - заявил эксперт. По его словам, во время конфликта между Украиной и Венгрией Польша заняла довольно нейтральную позицию, не высказывая определенного недовольства. Поскольку это было выгодно политически. К тому же оба государства подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором указано как будут решать конфликтные вопросы между государства. Напомним, что в данный момент снова обострились отношения между Польшей и Украиной по вопросу об историческом прошлом. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша не будет допускать на свою территорию граждан с антипольскими взглядами и если Украина не пересмотрит своё отношение к собственной истории и героизации УПА, то польское государство будет блокировать вступление Украины в Европейский Союз. Ранее Венгрия наложила вето на проведение заседания комиссии Украина-НАТО 6 декабря 2017 года. Николай Загорский

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?