Политикаlenta.ua1 мая

СРОКИ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО И ЕС НАЗВАЛИ В ЛИТВЕ

nk_hauz/-mzakeiuzwxdxqgi9gf0.jpg

Шанс для быстрого вступления Украины в НАТО заключается в президентстве Джо Байдена.

Председатель комитета по иностранным делам сейма Литвы Жигимантас Павиленис назвал сроки, в которые, по его мнению, Украина вступит в НАТО и Евросоюз. Эти сроки Павиленис, который является также дипломатом, который курировал процесс вступления Литвы в ЕС, спрогнозировал в интервью Европейской правде.

Он заявил, что видит в приходе к власти в США Джозефа Байдена шанс для быстрого вхождения Украины в Североатлантический альянс. Павиленис назвал Украину «фронтовой линией между демократией и автократией».

«Я всегда говорю своим друзьям украинцам и грузинам, что до конца моей жизни я хочу это сделать с Украиной, Молдовой и Грузией, чтобы вы вступили в ЕС, и мы это сделаем. А по НАТО это может быть даже быстрее», – считает литовский депутат.

Также он сказал: «Надо, чтобы Байден для вас стал тем же, кем был Рейган для нас, для Центральной Европы и Балтийских стран».

Оценивая вероятные сроки вступления Украины в ЕС и НАТО, Павиленис сказал: «Отпразднуем вашу и нашу победу в Киеве. Но это будет не раньше, чем через 15 лет».
💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи