США готовят вооружение для Украины на 125 миллионов долларов
Политикаreal-vin.com07 марта 2020

США готовят вооружение для Украины на 125 миллионов долларов

В Министерстве обороны США уведомили Конгресс о планах поставить Украине новое вооружение на 125 млн долларов. Это половина первого транша Киеву.

Пентагон планирует предоставить противоартиллерийские радиолокационные станции, патрульные катера Mark VI и другую военную технику. Правда, сроки поставок не уточняются. Официальный представитель Пентагона Карла Глисон уклончиво ответила телеканалу, что в Минобороны не готовы комментировать тему военной помощи Киеву, которую рассматривает Конгресс.  

Напомним, ранее указывалось, что США намерены сохранить объемы финансирование программ военной помощи Украине по линии Госдепа и Пентагона в 2021 году. При этом в Вашингтоне предполагали сразу выделить 115 млн из 250-и. Также сообщалось, что Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 год на 738 миллиардов долларов, который включает выделение 300 млн долларов военной помощи Украине.

Американская администрация не ожидает новых задержек в предоставлении военной помощи Украине. Об этом 12 февраля заявил журналистам исполняющий обязанности директора административно-бюджетного управления Белого дома Расселл Воут, сообщает The Washington Post. “Я не ожидаю ничего в этом отношении”, − отметил Воут, отвечая на вопрос о военной помощи Киеву.

Недавно Дональд Трамп подчеркнул, что Обама был против военной помощи Украине, а он ее предоставил. Как указывал в ноябре Bloomberg со ссылкой на ряд источников, в этом заявлении американского президента слишком много преувеличений, а то и манипуляций. Напомним, глава Белого дома после диалога с Зеленским 11 сентября 2019 года разблокировал помощь Украине. Издание отмечает, что на самом деле ранее, как минимум, на несколько дней это сделал Госдеп.

Госсекретарю Помпео дали секретный меморандум, в котором указывалось, что государство имеет право тратить средства на военную помощь Киеву какими бы ни были указания Трампа. Перед Помпео был выбор – вступать в конфликт с главой аппарата Белого дома Миком Малвейни, который, по показаниям свидетелей в рамках расследования об импичменте Трампа, инициировал заморозку помощи, или нет. В Госдепе решили не идти на конфликт.

Тогдашний советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон незадолго до 9 сентября сообщил Госдепу, что помощь можно возобновить. Говорил ли он это с согласия президента, или по собственному решению, неизвестно, но уже 10-го Трамп его уволил «из-за разногласий». По сути, это лишний раз подтверждает, что военной помощью Трамп хотел добиться возможности манипулировать украинскими властями. 

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед).
    Ответить
    • Гость
      09 марта 2020
      Гость
      И необходимо только "реальное намерение покончить с терроризмом, голодом, болезнями и бедностью"... и не "цепляться за «Титаник» идущей ко дну западной системы". … и "Минск-1" и "Минск-2" признаны на международном уровне. Да и "нормандский формат"...
      Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
  • Гость
    08 марта 2020
    А нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок ну зачем ты вздор несешь ?Я ПРОСТО СКАЗАЛА ЧТО ОН СЛУЖИЛ В Афганистане - но кем он был не говорила ..Вообще -т ов Афганистане были не только вертолетчики,А И ДРУГИЕ войска..И образование у него есть.
лУНА-2
Ой. я так боюсь твоих нациков, аж трясусь при виде их .)))..Так вот, ты милый мой, не нужно пугать людей..а то глядишь в яму ты первый угодишь...
Елена
Да не так защищать надо,а сказать пидарюге,пасть порвём,моргала выколем,а жопу по кругу пустим,а потом и в речку,раков кормить, учитесь,школота, Леночка знает как с обилдчиками Луночки разговаривать и не только разговаривать,ха.Украина наша страна, будет счастлива она .а Роджер подонок,к гадалке не ходи,все знают.
Вера
спасибо ...что за мою Луну...заступился...Честь Тебе и Слава...и...в глазах моих "вырос"...
Елена
То в Афганистане он тогда был и техобслуживание тогда проводил, сейчас он, козлоослик, дальнобойщик, если Луночке верить, Луночке то я верю,он может ей не всю правду рассказать,вот в чём дело.
ера
наверное... те вертолёты ...которые он обслуживает...и не взлетают...
Кот Матроскин
Какое мне дело, до всех до вас, а вам до меня! Фальсификация выборов, тоже мне, трагедия! Чернобыльцам гробовые за два месяца скрысятничали, вот это трагедия. Где деньги, Зе?
Авторские статьи
Политика6 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика10 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео10 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика11 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео11 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика12 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика12 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество12 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика14 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?