США готовы поставлять Украине системы противовоздушной и береговой обороны

18.03.2019 20:32 ria
США готовы рассмотреть возможность поставки Украине систем противовоздушной и береговой обороны, заявил спецпредставитель США Курт Волкер.
Администрация США в 2017 году одобрила поставки Киеву оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Предыдущая администрация Барака Обамы, несмотря на неоднократные просьбы украинской стороны, отказывалась это делать.
"Украина выразила желание заполучить еще (противотанковые комплексы). Это возможно. Нам также нужно рассмотреть системы противовоздушной и береговой обороны", - заявил он в ходе видеобрифинга.
Он добавил, что США готовы поставлять все, что "оправдано и необходимо" Украине для защиты территории.
РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.
Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.
Неполный вперед

Комментарии

ua Гость, 19.03.2019 06:20

Если так, то будет не Украина! а территория террористов под руководством США .

ua кипчак, 19.03.2019 06:11

И скажи после этого, что рагули не безумца, а США пользуются этим и на этом делают свой черный бизнес.

se гость, 19.03.2019 04:10

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

us гость, 19.03.2019 02:08

А ведь западные политики в полной мере до сих пор не несли свою ответственность за госпереворот на Украине в 2014 году. ...Помним и это, что до времени наступления ответственности - безнаказанность бывает на виду для всех.

ua Гость, 18.03.2019 21:14

Они готовы делать всё, что угодно чтобы добиться смертоубийства в Украине и в России.

ua Игбун Хохлов, 18.03.2019 20:35

Списывать и демонтировать - сложно. Проще макакам продать.

Добавить комментарий