Политикаria10 янв.

США не планируют поставлять Украине противотанковые комплексы TOW

США не планируют поставлять на Украину противотанковые комплексы TOW, сообщили РИА Новости в Пентагоне.

"Планов по продаже или передаче TOW на Украину нет", — сказал представитель пресс-службы Пентагона Джонни Майкл. Накануне в Генштабе ВСУ сообщили, что рассчитывают получить от США комплексы TOW, а не Javelin, о которых шла речь ранее. Таким образом украинское командование опровергло сообщения о том, что в полку "Азов" уже используются Javelin.

В декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила план по предоставлению Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракет. Россия неоднократно предостерегала от планов поставки Киеву вооружений, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

TOW — один из наиболее распространенных в мире противотанковых комплексов, он стоит на вооружении десятков стран.

💬 Последние комментарии
гость
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. …
Макс
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. … А “с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено”.
гость
И такое бывает.
наблюдатель
“Негодность уничтожит Украину. Об этом даже знают даже в США. Голодомор нашлет на Украину. Опять готовится гражданская война” (творч. зарисовка).
Гость
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Макс
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Гость
И только так.