США передадут Украине новую партию Javelin: названы сроки
Политикаfakty.ua16 марта 2020

США передадут Украине новую партию Javelin: названы сроки

В 2020 году Украина должна получить от США новую партию вооружений. Об этом чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Владимир Ельченко.

По словам дипломата, запланирована передача трех кораблей Island. Это суда того же типа, что и два корабля, полученных Украиной в 2019 году.

«До конца года, как я рассчитываю, эти три корабля должны перейти в наши руки», — сказал Ельченко.

По его информации, американцы рассматривают возможность передать Украине и один корабль среднего класса — MarkVI, который находится на вооружении у флота США. Этот катер может спускать и поднимать небольшие лодки, а также беспилотные подводные аппараты, служить площадкой для запуска БПЛА.

«Также оставались неиспользованными 30 млн долларов, поскольку американская сторона не могла определить поставщиков. Речь идет о поставках снайперских винтовок и гранатометов — это то, что нам на Донбассе нужно еще „на вчера“ Военные говорят, что гранатометы — наиболее эффективное средство для подавления провокационных обстрелов с той стороны. Сейчас идут разговоры о том, чтобы ускорить эту поставку, и в течение месяца это оружие поступило в Украину», — утверждает дипломат.

Ельченко сообщает, что на 2021 год США планирует поставить еще одну партию Javelin’ов.

Ранее сообщалось, что Морская охрана Украины получила важное американское оборудование.

2 комментария

Написать комментарий
  • Илья
    16 марта 2020
    Солнцепек -самое эффективное средство поджарить кукраинскую свинью с джавелином уже заждалось карателей на Донбассе 😆
    Ответить
  • Гость
    19 марта 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
С кое чем можно согласиться,но Европа еще простудится на похоронах многих названных,как эталон дальнейшего процветания!!!
Илья
Фигня это всё. 4 апреля 1884 года родился легендарный адмирал Исороку Ямомото. Предлагаю почтить его память вставанием. Всем спасибо.
георгий
УКРАИНЦАМ СЛАБО ИСПРАВИТЬ СВОИ ОШИБКИ, СЖЕЧЬ НА МАЙДАНЕ ЗЕЛЕНОЖОПЫХ-ПОРОХОБОТОВ и КРАВЧУКА, КУЧМУ, ЮЩЕНКО, ЯНУКОВИЧА , ФАШИСТВУЮЩИХ БАНДЕРЛОГОВ , ИЛИ ВСЁ , ЕВРО-АМЕРИКАНСКАЯ ЧЕРВОТОЧИНА МОЗГИ УКРАИНЦАМ НАПРОЧ УНИЧТОЖИЛА ?
георгий
И НЕ С ПРОСТА ВО ФРАНЦИИ СГОРЕЛ НОТЕРДАМ - СОБОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ , ТОЛЬКО ФРАНЦУЗЫ НЕ ХРЕНА НЕ ПОНЯЛИ , А ИХ КОСИТ АМЕРИКАНСКАЯ ЗАРАЗА .
Илья
Кстати , у бандерлогов ещё с 1991 года висит белорусам должок в 155 миллионов $. Ну теперь уже с % почитай под 200 будет , за поставленную сельхозтехнику. В 2015 фюрер Порох этот долг признал и в погашение обещал демаркировать границу за счёт Рейха. Разумеется кинул . Сябры как обычно утёрлись и продолжают плодотворно сотрудничать с этими ушлёпками. Как несовершенен этот мир! Ещё не всё подвластно Путину!
Ил 2
Цеевропейцi не могут поступить по другому. УкрАiнцi стройными рядами с песнями и лозунгами вуйны "Лены" чимчикують до гейропи. Где их уже ждут с гейдрузi с большим фаллосом, продайте землю и попадёте в объятия, где вас полюбят.
Ил 2
Долбовирус петруха.