США передадут Украине новую партию Javelin: названы сроки
Политикаfakty.ua16 марта 2020

США передадут Украине новую партию Javelin: названы сроки

В 2020 году Украина должна получить от США новую партию вооружений. Об этом чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Владимир Ельченко.

По словам дипломата, запланирована передача трех кораблей Island. Это суда того же типа, что и два корабля, полученных Украиной в 2019 году.

«До конца года, как я рассчитываю, эти три корабля должны перейти в наши руки», — сказал Ельченко.

По его информации, американцы рассматривают возможность передать Украине и один корабль среднего класса — MarkVI, который находится на вооружении у флота США. Этот катер может спускать и поднимать небольшие лодки, а также беспилотные подводные аппараты, служить площадкой для запуска БПЛА.

«Также оставались неиспользованными 30 млн долларов, поскольку американская сторона не могла определить поставщиков. Речь идет о поставках снайперских винтовок и гранатометов — это то, что нам на Донбассе нужно еще „на вчера“ Военные говорят, что гранатометы — наиболее эффективное средство для подавления провокационных обстрелов с той стороны. Сейчас идут разговоры о том, чтобы ускорить эту поставку, и в течение месяца это оружие поступило в Украину», — утверждает дипломат.

Ельченко сообщает, что на 2021 год США планирует поставить еще одну партию Javelin’ов.

Ранее сообщалось, что Морская охрана Украины получила важное американское оборудование.

2 комментария

Написать комментарий
  • Илья
    16 марта 2020
    Солнцепек -самое эффективное средство поджарить кукраинскую свинью с джавелином уже заждалось карателей на Донбассе 😆
    Ответить
  • Гость
    19 марта 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
...вот за что люблю кипчака...так это за его умные комменты...спасибо за твои "изюменки"...
ера
почитай внизу умный коммент кипчака...
Игбун Хохлов
Врет Кузя. Хочет угодить и нашим, и вашим. Майдаун изначально был организованным госперевортом. Просто в наши дни не принято: залп "Авроры" и все на штурм Бастилии. Телевидение, СМИ, общественное мнение.... Современные госперевороты как секс. Обязательны предварительные ласки. Сначала выходят якобы "мирные" протестутки. Скачут несколько месяцев. Все это муссолится по телевизору во всех странах. Подготовительный этап, возбуждение растет. Потом следует провокация, и "кровавый тиран" "расстреливает" мирных протестуток. Дальше происхордит захват власти. Конец полового акта.
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Авторские статьи