США подготовили помощь Украине на случай обострения ситуации на границе с РФ
Политикаtass19 июня 2021

США подготовили помощь Украине на случай обострения ситуации на границе с РФ

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, мысль о том, что Вашингтон удерживал помощь Киеву в сфере безопасности, "является абсурдной"

Белый дом США © Дмитрий Кирсанов/ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 июня. /ТАСС/. Американская администрация подготовила резервные средства помощи Киеву на случай обострения ситуации на российско-украинской границе. Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

"Мысль о том, что мы удерживали помощь Украине в сфере безопасности, является абсурдной. Только на прошлой неделе - в преддверии саммита США - Россия - мы предоставили пакет помощи в сфере безопасности объемом $150 млн, включая помощь летального характера. В настоящее время мы предоставили всю сумму, выделенную Конгрессом [США] в рамках инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности", - отметила она, не уточнив, о какой именно сумме в целом идет речь.

"Мы также подготовили резервные средства на случай дальнейшего вторжения России на Украину", - утверждала пресс-секретарь Белого дома. Она напомнила, что за два дня до встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Женеве Джо Байден в рамках саммита НАТО в Брюсселе заявил, что США продолжат поддерживать Украину. "Как президент Байден прямо заявил президенту Путину, мы будем непоколебимо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", - заключила Псаки.

Ранее газета Politico сообщила, что Белый дом собирался предоставить Украине военную помощь на сумму $100 млн, но поменял планы. По информации источников издания, готовившийся пакет мер помощи включал в том числе поставки Украине вооружений поражающего действия. В частности, рассматривалась возможность предоставления стране систем ближней противовоздушной обороны, огнестрельного и противотанкового оружия.

Совет национальной безопасности при Белом доме приостановил осуществление плана после снижения напряженности на границе России и Украины, а также в преддверии российско-американского саммита. Как отметил один из собеседников Politico, возможность предоставления помощи Украине по-прежнему окончательно не исключается.

Западные страны ранее неоднократно выражали обеспокоенность в связи с высказываниями украинских военных о наращивании сил РФ вдоль границы с Украиной. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, перемещение российских войск по территории России не должно беспокоить другие государства, поскольку никак им не угрожает.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    19 июня 2021
    Псака пообещала в помощь украм пластиковые гробы прислать
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.
е
Ха, ты хоть ОДИН пруф предоставила к своему постоянному словесному поноса??? Нет? А че тогда требуешь... Как ты к людям, так и к тебе...раз до такого недоумка не доходит, то это твои проблемы..кушай не обляпайся...