Политикаactualcomment.ru15 февр.

США показали свое отношение к Порошенко

Разведка США предсказала Украине досрочные выборы. Об этом говорится в докладе «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США», представленном на слушаниях в комитете по разведке Сената США. «Недовольство населения темпом реформ, ухудшение стандартов жизни, мысли о том, что коррупция усиливается, и обострение политических противостояний накануне запланированных президентских и парламентских выборов в 2019 году могут привести к досрочным выборам», — цитируют СМИ выдержки из доклада. Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что Вашингтон просто показывает свое отношение к нынешней украинской власти, но о досрочных выборах говорить не стоит. — Целый ряд позиций мне показался вполне разумным. Они вполне отражают реальную картину. Это касается темпов реформ и снижения уровня жизни. Однако я считаю, что внеочередные выборы невозможны, практически исключены. Прежде всего, в этом нет никакого смысла. У нас через полгода начинается избирательная кампания. Куда раньше этого выборы? Хотя есть эксперты, которые рассматривают вот какую возможность: поскольку рейтинг президента падает, чтобы не дожидаться еще более тяжелых последствий, для него лучше сейчас провести выборы. Техническая возможность провести досрочные выборы у него есть. Поскольку парламентской коалиции не существует. Это значит, что президент в любой момент может принять решение распустить парламент. Но Порошенко вряд ли на это пойдет. Это то, что касается парламентских выборов. Что касается президентских выборов, избирательная кампания уже начинается через полгода и нет никакого резона проводить выборы раньше. Так что все эти версии несостоятельны. Мне кажется, что этот доклад писался год назад, и он реалии сегодняшнего не учитывает. Поэтому появился столь некомпетентный пункт по поводу внеочередных выборов. Разве что это еще один повод показать, как в Вашингтоне относятся в Порошенко. Иначе можно думать, что определенные структуры в США совсем некомпетентны, что мы видели на других примерах, например, по «кремлевскому докладу», где появились данные практически из телефонного справочника. Есть версия, что Белый Дом троллит Конгресс, но мне кажется есть нежелание разбираться в деталях. Что касается выборов президента на Украине, рейтинг Порошенко сейчас совсем низкий. Он приближается к тому, какой был у Ельцина на повторных выборах. Но ситуация сейчас на Украине иная. Тогда Ельцина поддерживал Запад и те, кто мог управлять избирательным процессом. А сейчас на Украине совсем иная ситуация. Вероятность того, что Порошенко будет вновь избран — невысока. Но социологические замеры нужно проводить к концу лета. Жители Украины еще не задумывались над этим вопросом.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Макс
Знаем, что "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех. ... "В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих (мерзких) людей пойдет во вред Украине.
Гость
Вот идиот …. Каждый со своим индивидуальным гробом пусть приезжает ..
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Панян.о4чка Воробйова Налывайко
В Україні рекордний доларовий ВВП - Владимир Владимирович Путин, рекордный, долларовый 👏👏👏👍😂😂😂😂😂😂
Авторские статьи