США похвалили Украину за "Мотор Сич", санкции против Медведчука и дела против экс-руководства "Приватбанка"
Политикаstrana31 марта 2021

США похвалили Украину за "Мотор Сич", санкции против Медведчука и дела против экс-руководства "Приватбанка"

В США считают обнадеживающими шаги Украины по национализации "Мотор Сичи" и привлечению к ответственности представителей бывшего руководства "Приватбанка". Также Вашингтон поддерживает санкции против нардепов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука и Тараса Козака. 

Об этом со ссылкой на временную поверенную по делам США в Украине Кристину Квин сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы поддержали шаги по внедрению санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака. Они годами использовали свои медиа активы для подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины. Обнадеживающими для нас были ограничительные меры по китайской компании, которая пытается ненадлежащим образом получить контроль над стратегически важной технологией АО "Мотор Сич". Недавно выдвинутые обвинения против бывших руководителей ПриватБанка являются важным первым шагом к привлечению к ответственности олигархов, обвиняемых в краже миллиардов у украинского народа. Обнадеживающими для нас также стали шаги по привлечению к ответственности лиц, причастных к вмешательству в выборы в США", - сказала Квин.

Также, по ее словам, нужно признать сложность борьбы с коррупцией в Украине, поскольку влиятельные круги с узкокорыстным интересами прилагают усилия не только для того, чтобы подорвать реформы.

"В конце концов, не Соединенным Штатам судить, являются ли реформы "достаточными", а украинскому народу. На этой идее президент Зеленский проводил свою избирательную кампанию, когда баллотировался в президенты. Именно он и люди, которые за него проголосовали считают, что нужно делать больше, и мы рады поддержать его в этих усилиях. Именно эти реформы будут гарантировать для Украины прочную, успешную демократию и приведут к полной интеграции с НАТО и Европейским Союзом", - заявила Квин.

По мнению директора по вопросам международной борьбы с наркотиками и сотрудничества правоохранительных ведомств посольства США в Украине Сары Лангенкамп, существует несколько важных антикоррупционных реформ, необходимых Украине. 

"Комплексная судебная реформа является важнейшей, так как без независимых и справедливых судов вы не можете гарантировать верховенство права, защитить граждан от коррупции и преступности, или привлечь иностранные инвестиции. А сейчас, когда Украине нужно решительно действовать для создания мощной антикоррупционной архитектуры, в Верховной Раде ожидает рассмотрения ряд критически важных законопроектов", - сказала она.

Среди важных шагов Лангенкамп назвала реформу Высшего совета правосудия и Конституционного суда, а также восстановление Высшей квалификационной комиссии судей.

"Как мы увидели, когда в октябре КС признал недействительным Национальный реестр деклараций об имуществе и доходах, существует постоянная угроза, что влиятельные группы с узкокорыстными интересами будут использовать КС для отмены реформ, важных для евроатлантических устремлений Украины", - сказала она.

Напомним, ранее "Страна" писала о том, как Зеленский хочет "пропетлять" перед Западом и МВФ по судебной реформе.

Также мы писали о том, что послы стран G7 указали Украине основные направления реформ на 2021 год.

4 комментария

Написать комментарий
  • Сэм
    31 марта 2021
    Кто же еще похвалит?
    Ответить
  • е
    31 марта 2021
    Гуд Вольдемар...продолжай разваливать страну...а печеньки мы тебе пришлем...потом....если надумаем...
    Ответить
  • Слуга
    31 марта 2021
    Наконец дождались похвалы. УРА. А то как-то страшновато было. Отпустило.
    Ответить
  • Апостроф
    31 марта 2021
    С метафизической колокольни менты это бесы,потому что думают лишь о мирских вещах.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...
Елена
Пиндосы ,как ты американцев называешь,почти каждому въезжающему из СССР в США тогда давали Архипелаг ГУЛАГ ,это тебе о чем-то говрит?,и ведь это правда,хватит,ту страну развалили, сейчас Украину не дадим разрушить,вот так.Украина едина и неделима,для всех граждан страны.
Луна-2
Я знала что без Кравчука здесь не обошлось . Потому что из всей троицы это был самый хитрый лис ...
Елена
Ни слова плохого о российских олигархах не пишешь,они и мосты строят,в три дорога за счёт бюджета,такие вот благодетели,то то делают,три копейки людям ,себе в карман рубль и тпк во всём, ещё бы я бы поняла если сами с нуля бизнес развили,а так на всё готовое,на советское пришли и деньги себе в карман ложат,ну и тебе подобным пидарасам платят чтобы они прошлое хаяли и их современных хвалили,нахваливали,что можно сказать за такого пидарюгу как ты,тварь, подонок и мразь, это именно ты,ты и можешь тут рассказывать что угодно,но я права.,а ты нет.