Политикаukranews.com17 июл.

США предоставят Украине военную технику и оснащение на $100 млн в ближайшее время, - Полторак

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что США намерены предоставить Украине военную технику и оснащение на 100 млн долларов в ближайшее время.

Об этом он сказал в в эфире телеканала ICTV, передают Українськi Новини.

"Министр обороны США после принятия закона "О национальной безопасности", после анализа, который они провели, после реформирования Вооруженных сил, объявил, что в ближайшее время США окажут помощь Украине для укрепления обороноспособности Вооружённых сил, для поставки вооружения, техники, оснащения на 100 млн долларов", - заявил Полторак.

По его словам, Организация Североатлантического договора (НАТО) готова рассматривать вопросы не только помощи Украине, но и ускорения вступления Украины альянс.

Он также проинформировал, что в октябре Украину с визитом посетит министр обороны Великобритании, в ходе которого будет решён вопрос с поставкой оснащения для украинской армии.

"Министр обороны Великобритании будет с визитом в октябре, и мы рассмотрим вопрос поставки оснащения для Вооружённых сил Украины. Сейчас отрабатывается, что именно они будут поставлять нам", - сказал Полторак.

Кроме того, по словам министра, в настоящее время сформированы и подписаны несколько договоров с Канадой на поставку вооружения Украине.

Как сообщали Українськi Новини, США уже поставили ракетные комплексы Javelin в Украину.

Ранее государственный департамент США одобрил продажу Украине Javelin на 47 млн долларов.

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.