США продолжает раздавать миллионные дозы вакцин "Пфайзер" другим странам. Украине пока не досталось
Политикаstrana08 июля 2021

США продолжает раздавать миллионные дозы вакцин "Пфайзер" другим странам. Украине пока не досталось

США направят Боливии и Парагваю по 1 миллиону доз вакцин от коронавирусной болезни производства компаний Johnson&Johnson и Pfizer соответственно.

Об этом в среду, 7 июля, журналистам сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на борту самолета во время сопровождения президента США в его поездке в Иллинойс

"Сегодня мы объявляем, что вновь поделимся с Латинской Америкой дозами. 1 млн доз Johnson&Johnson отправится в четверг в Боливию (...) 1 млн доз Pfizer будет отправлено в Парагвай", - добавила она.

А 2 июля США передали первый из двух запланированных миллионов доз вакцины Pfizer Эквадору.

Отметим, несмотря на постоянно декларируемую поддержку Украины со стороны США, вакцина Pfizer у нас продолжает оставаться дефицитной - приоритетное право на нее получили учителя и медики, а также народные депутаты, госслужащие и судьи. Остальным украинцам пока доступны препараты китайского и индийского производства.

Ранее США анонсировали передачу ряду стран мира, среди которых Украина, около 80 миллионов доз вакцин от коронавируса. Нашей стране достанется часть из 6-миллионной партии препаратов.

Вакцинированные двумя дозами Pfizer получают стопроцентное право путешествовать по миру. Всего хотя бы одну дозу этого препарата в Украине получил 644 771 человек. "Страна" подробно писала о том, смогут ли путешествовать украинцы после вакцинации индийским препаратом Covishield и китайским Coronavac.

Написать комментарий