США продолжат подбрасывать дровишки в костер войны на Донбассе издалека — эксперт
Политика10 июля 2021

США продолжат подбрасывать дровишки в костер войны на Донбассе издалека — эксперт

США заявили о своем нежелании участвовать в дипломатических переговорах по Донбассу, потому что дипломатия это не их метод, а их политика заключается в том, чтобы заработать на итогах конфликта, ничего, по сути, не вкладывая в процесс, заявил политолог Александр Зимовский EADaily.

«Посол Хербст (дипломатический ранг посла присваивается пожизненно, насколько я помню) вообще не тот человек, который считает дипломатию и/или переговоры способом разрешения конфликтов. Хербст рулил самым первым киевским Майданом и тогда же зарекомендовал себя как голый прагматик. Известно, например, что он в тот период чаще общался с кандидатом Януковичем, чем с кандидатом Ющенко. В 2014 году Хербст считал, что Янукович досидит до конца своего президентского срока, до 2015 года. Ошибся он потому, что во время службы послом в Киеве много изучал украинскую верхушку и мало обращал внимания на бандеровскую маргиналию. Которая и стала тараном при очередном дербане активов и власти на Украине и тогда, и на весь нынешний постмайданный период», — сказал Зимовский.

По его словам, сейчас посол Хербст, уже выступая как матёрый эксперт по Украине, артикулирует позицию той части американского истеблишмента, которая считает, что «минский формат» своим появлением и существованием обязан только Владимиру Путину.

«Строго говоря, это так и есть, поскольку „минский формат“ является политическим закреплением результатов победы Донбасса над Киевом. Поэтому Зеленский так и визжит, напрочь отказываясь выполнять этот de iure акт о капитуляции. Проще говоря, Хербст, во-первых, даёт знать, что Штаты не испытывают оптимизма от возможного своего участия на подпевках в „шоу Путина“ на Донбассе. Во-вторых, Хербст Киеву сигнализирует, что весенняя задача, которую американцы ставили перед Зеленским, не выполнена — ДНР/ЛНР не уничтожены военным путём. Конечно, звучали ритуальные фразы насчет того, что „минский формат“ позволяет напрягать Россию продлением санкций. Но уже ни для кого не секрет, даже для немцев с французами, что антироссийские санкции добивают именно Украину с её полумертвой экономикой, но уж никак не Россию», — заявил эксперт.

По его оценке, «Хербст прямо говорит, что Америка возьмёт на себя роль «честного брокера» лишь тогда, когда осядет пыль по окончании боевых действий на Украине.

«Это была когда-то обычная американская практика: заработать на итогах конфликта, ничего, по сути, не вкладывая в процесс. В Афганистане американцы забыли эти навыки. Теперь они уползли зализывать военные, моральные и политические травмы, а в костёр украинской гражданской войны будут дровишки подбрасывать издалека», — резюмировал Зимовский.

Как сообщало EADaily, бывший посол США на Украине Джон Хербст заявил, что Соединённые Штаты не станут присоединяться к переговорам по мирному урегулированию на Донбассе в рамках «минского формата». Он заявил, что для Запада «минский формат» важен только по одной причине — в связи с ним Евросоюз применяет санкции против России, что, на его взгляд, идёт на пользу Украине.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
гость
вот интересно, хлопци с рустрата всем "институтом" читают новостную ленту аж целого "английского форин-офиса", или по отдельности? Потому-что там сегодня про Россию пишут одно, а вчера другое. Непонятен научный - "институтский подход" к новостям, хотя ... если всем "институтом" раскладывать пазлы! - то наверно со временем что-то и получится. Из двух картинок слепить одну, но это вряд ли в данном - английском случае, потому как форин-офис чётко заявил, что ни с какими посторонним для них президентами реальные власти Британии искать встречи не планируют. Им своих лордов-сэров-пэров с их офшорными проблемами с Россией хватает, чтобы с дурного ума через их голову "налаживать" бизнес-контакты с временным (по меркам англичан) правительством Рф. Проблемы офшорной колонии (опять же с т.з. Лондона) если форин-офис и волнуют, то только по вопросу "где бабки мистер Романофф?"(задолжавшие ещё с 18го века, и еле-еле закрытый сейчас российским золотом, отгруженный рекордными темпами в ихний королевский бункер). Любые дипломатические контакты Англии и России (запоминайте как отче наш) - это всегда сначала вопрос старых долгов, пока конечно существует в природе королевская власть, и только потом какой-то там бла-бла-бла. России с Англией в дипломатии и просто и тяжело, просто - потому что "сначала деньги а потом стулья", а сложно - потому "сначала деньги а потом стулья". Вот такие они высокие отношения прямого олигархического авиарейса Москва-Лондон. Кесарю кесарево, слесарю - слесарево, офису - офиссово, а дипломатам - ноту и претензию. Так весь мир узнаёт про английскую внешнюю политику, когда это им будет необходимо. В Англии у каждой бочки своя затычка, т.е. - у официальной конторы свои права-обязанности и полномочия, прописанные - видимо будет новостью для хлопцев с рустрата - королевскими распорядителями с 16го века. С небольшими коррективами от последующих королей-королев и прочих великобританских цезарей. Есть королевский протокол работы и ответственности за неё ихнего премьера, другого там тупо не предусмотренно. Ни по новостям, ни по пазлам. Но хлопци с рустрата видимо не в курсах, что в Англии не просто монархия, а монархия, которой очень сильно задолжала российская монархия. Со всеми вытекающими.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
гость
опять Косырев бред про Китай пишет. Да прикрыли в КНР на корню уйгурско-тайвансько-гонконскую лавочку международных бизнесменов от "просвещения и образования". По итогам проверкм режима эксплуатации школьников, их уровня знаний и его качества - от таких вот "частных репетиторов" из конторы "рога и копыта Капитализма". Притушили дятлов-репетиторов переделанных под бизнесок образовательных программ КНР, которые под видом обучалки решили пару шекелей срубить на хатынку в Лондрне - вот и вся разгадка "репрессий против частных учителей". Косыреву прочитать Конституцию Китая видимо слабо, да? Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян. Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Руководство со стороны Коммунистической партии Китая является самой сущностной особенностью социализма с китайской спецификой. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй. ... Статья 4. Все национальности в Китайской Народной Республике равноправны. Государство гарантирует законные права и интересы всех национальных меньшинств, охраняет и развивает отношения равенства, сплоченности, взаимопомощи и гармонии между всеми национальностями. Запрещаются дискриминация и гнет в отношении любой национальности, запрещаются действия, направленные на подрыв сплоченности между национальностями и их раскол. Государство, учитывая особенности и нужды национальных меньшинств, помогает районам национальных меньшинств в ускорении темпов экономического и культурного развития. В районах компактного проживания национальных меньшинств осуществляется национальная автономия. Создаются органы самоуправления, осуществляются автономные права. Районы национальной автономии являются неотъемлемой частью Китайской Народной Республики. Каждая национальность пользуется свободой использования и развития своего языка и письменности, свободой сохранения или изменения своих нравов и обычаев. ... Статья 6. Основа социалистической экономической системы Китайской Народной Республики – социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся масс. Социалистическая общественная собственность ликвидирует систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого – по способностям, каждому – по труду». На начальной стадии социализма государство поддерживает экономическую систему, при которой общественная собственность доминирует и другие формы собственности развиваются параллельно, придерживается системы, при которой распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения. ...
Елена
Мальта не объект моего обожания,Роджер объект моего обожания,оооо,какой он , никакой,гей мальтийский,хе
гость
бедный ребенок, ждет его больница Павлова
Игорь
Как всегда остроумно, злободневно и по существу