США проверят информацию о подготовке американскими спецами диверсантов ВСУ

20.02.2019 12:30
сенатор Джони Эрнст: фото из открытых источников
Американский сенатор Джони Эрнст прибыла на Украину, чтобы проверить факт причастности кадровых военнослужащих США к диверсионно-разведывательной деятельности в зоне проведения силовой операции.

В западной политике недавно появилось одно модное словечко: heckler – нечто среднее между провокатором, интриганом и подстрекателем. Это тот, кто во время выступлений политиков выкрикивает грязные ругательства, бросается ботинками или даже – выбегает на сцену в обнажённом виде. Короче – “гвоздь в ботинке”, такая себе неприятная “заноза”.
Появилась такая “заноза” с недавних пор и на Украине. Западные спецслужбы наводнили раздираемую гражданской войной страну, своими особыми “хеклерами” – наёмниками, которые под видом инструкторов готовят на Украине разнообразные теракты и диверсии, где солдаты ВСУ – только ширма и расходный материал. Название эти спецы получили по фамилии одного из американских инструкторов Тайллера Хеклера, который в числе прочих иностранных наёмников обучает украинских военнослужащих и спецназ диверсионному делу для проведения диверсий и терактов в Донбассе и за его пределами.
А теперь, собственно говоря – главная новость. До сената США дошла информация о работе на Украине американских хеклеров-наёмников. На Украину срочно прибыла сенатор Джони Эрнст, которая проверит информацию о подготовке американскими инструкторами наемных убийц из числа украинских спецов. Сенатор-республиканец от штата Айова посетит 19-20 февраля 142-й учебный центр спецназа «Спарта», расположенный в Бердичеве.

Джони Кей Эрнст — первая женщина-ветеран в Сенате США. С 1993 по 2001 года она состояла в резерве армии США, а с 2001 года вошла в состав Нацгвардии штата Айова, где получила звание подполковника. Сенатор Эрнст имеет реальный боевой опыт – 14 месяцев в качестве командира роты во время войны в Ираке. И кстати – сенатор Эрнст аудитор со стажем. Она профессионал своего дела и наверняка хорошо разберётся, где скрываются на Украине “хеклеры”-диверсанты.

Кстати, 142-й учебно-тренировочный центр в Бердичев Житомирской области, один из самых закрытых. С 2016 года здесь инструкторами работают военнослужащие армии США, Канады и Евросоюза. Заявленные цели подготовки – синхронизация подразделений ССО Украины с аналогичными подразделениями НАТО. В 2019 году отряд украинских ССО в формате Special Operation Task Group пройдет сертификацию и с 2020 г. заступит на боевое дежурство в составе подразделений NATO Response Force.
Но всё это – только вершина айсберга. C конца 2018 года в Центре начали работу некие двухмесячные курсы. По нашим сведениям, было уже два выпуска, приблизительно по сто человек каждый. В курсанты отбирались военнослужащие с реальным боевым опытом и физической подготовкой очень высокого уровня.
Тайные операции остаются таковыми ровно до того момента, пока о них не узнали широкие круги общественности. Американцы в последнее время проснулись от многолетней спячки и довольно настойчиво пытаются разобраться в вопросах интересов США за рубежом. Как-никак, всех этих “хеклеров” оплачивает обычный американский налогоплательщик.
Георгий Евстигнеев

Комментарии

us гость, 21.02.2019 09:22

И такое бывает, что пришедшее во власть "руководство страны после госпереворота постоянно использует группировки неонацистов для внесудебных расправ с несогласными".

ua Гость, 21.02.2019 08:45

не сша разваливали украину-помогли дегенеративным аборигенам, да и только

us гость, 21.02.2019 05:38

Елене (20.02.19 г.: 12:40 и проч. мерзкопакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство, самогубительство... а увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами. ...А ведь "народ готов смести ненавистный диктаторский жидовский олигархический режим," взявший неонацистское властвование над Украиной...

us гость, 21.02.2019 05:21

Да, "лучше восстановить историческую справедливость поздно, чем никогда". ...да, "хороших людей больше, но плохие заметнее", и им (негодяям) надо вовремя дать отпор на их злодейства. ...а "до 1917 года абсолютное большинство предков (родом из Малороссии - Славно-Верноруси. - Прим. ред.) современных украинцев и думать не могли, что не являются русскими людьми". ...Осознание всего во времени: "Виктор Янукович назвал кровавые события 2014 года "государственным переворотом", который привел к упадку Украины".

us гость, 21.02.2019 04:48

И такое бывает, что пришедшее во власть "руководство страны после госпереворота постоянно использует группировки неонацистов для внесудебных расправ с несогласными". ..."сегодня мы констатируем невыполнение государством требований конвенции по правам человека, в частности по обеспечению права на быстрое и эффективное расследование и судебное разбирательство"... а в феврале 2014 года "на Украине произошёл государственный переворот"... и "государство только на основании насильственной смены власти" уже перешло из нормального в ненормальное состояние. ... "мировая общественность глуха к призывам детей, покалеченных войной (гражданской войной в Донбассе); (требуется) остановить агрессоров-убийц и наемников-губителей из зловещей Украины".

ua Гость, 20.02.2019 18:09

Вся страна как один большой asylum.

us Гость, 20.02.2019 18:01

Пускай уже этот Элен сосает: оно другого не умеет.

fr то как, 20.02.2019 17:34

Ну как же -США У НАС СВЯТЫЕ..на них молиться надо..За то,что развалили Украину, устроив Майдан....

ru Ил2, 20.02.2019 14:16

Дааа! А "Елену" ждёт психбольница.

ua Трампенко2, 20.02.2019 13:54

Мойше Еленович, из чьего же «пальца» ты всё это высасываешь? Изо дня в день бред сивой кобылы... Интересно, на сколько лет тебя хватит? Хотя, конечно, если человек дурак, то это на всю жизнь. Ну ладно, продолжай сосать, может тебе так легче жить...

ua Гость, 20.02.2019 12:51

похоже шалапутный уже буГага

ua Елена, 20.02.2019 12:40

А кто Басаева против грузии готовил как не ФСБ,это их работа против грузинских войск в Абхазии Россия Басаева с исламским батальоном послала в 90-х годах,а сейчас в Донбассе русские оккупанты находятся, Шалапутного ждёт Гаага.

ua Гость, 20.02.2019 12:36

талибы, курды, албанцы - история пиндосов ничему не учит. Задорнов был прав.

Добавить комментарий