Политикаkorrespondent7 окт.

США согласны на отставку Яценюка: запись депутата в Раде

В объектив фотокамер в Верховной Раде попали записи в блокноте депутата от БПП Сергея Лещенко, а также SMS-переписка нардепов.

Премьер-министра Украины Арсения Яценюка не отправляют в отставку, потому что его поддерживают США, которые боятся новых выборов в Украине. А вот на отставку Яценюка без дальнейшего проведения выборов Штаты согласны. Об этом сказано в записи в блокноте народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, которую сфотографировали во время заседания Верховной Рады.

Этот и другие снимки с сегодняшнего заседания парламента опубликованы на странице сообщества ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook. В записи вспоминается заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд, у которой якобы состоялся разговор с Саакашвили. "США не столько защищают Яценюка, сколько они боятся новых выборов. Нуланд сказала Саакашвили: если снять Яценюка без выборов, то ОК, но так исторически сложилось, что в Украине 2 клана", - написано в блокноте.

Другие фото из сесионного зала показывают, как депутаты посещают парламент и регистрируются.

Нардеп Петевка беспокоится о своем коллеге Балоге: "Карточку регіструвать?"

Напомним, на сайте президента появились петиции за отставку Яценюка и за назначение премьером Украины Михаила Саакашвили. Последняя набрала необходимое для рассмотрения президентом количество голосов. Петр Порошенко прокомментировал возможность отставки Яценюка.

Также стоит отметить, что журналиста и депутата Сергея Лещенко неоднократно обвиняли в провокационных материалах. В феврале текущего года СМИ сообщали, что руководство фракции Народный фронт разослало своим депутатам письменные инструкции по противодействию Лещенко. Фото документа прилагалось. В нем утверждалось, что Лещенко является "прихвостнем Левочкина", умышленно обманывает и оскорбляет как собственных однопартийцев, так и коллег по коалиции. Впрочем, в Народном фронте инструкции назвали фальшивкой.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Де ти взяв, що зміни до конституції затверджує конституційний суд?
Каменяр
хохупидар, в обов'язках президента януковича ніде не написано, що він може чи має право втікати від виконання обов'язків президента
Каменяр
Дамочка, ти вже поміняла стать? До якого ВОНО тебе тепер потрібно відносити?
Игбун Хохлов
Хохлоту может только воздух немного испортить. На большее оно неспособно.
Ке
Украина умрёт но потянет за собой РФ
---
как мне мыслится танки пойдут в последнюю очередь-сначала Рф утилизирует свои ракеты и тяжелые калибры.Вот и посмотрим как научились *отбивать арт налеты*.Об этом много верещали вот и посмотрим.Танками сейчас ни кто воевать не будет-танки это для утюжки местности и для установления флагов.Танковый полк расчитывается на 15 минут боя,десантный полк на 30 минут.Это обученых а не *активистов*.Мне всегда противно слушать героев диванно-дрочильных войск о непобедимости нашей армии(извините-армии у нас нет .У нас вооруженные силы.А это две больших разницы...) .Если бы это было так то Украина не потеряла(читай отдала) 20% своей земли за кредиты печеньками.И к стати-*русня* уже 7лет как сунулась в Украину.Кроме скыглыня и весьмирснамидайтеденег нет ничего......
Игбун Хохлов
Хохлопидар, не было антиконституционного переворота? Ты совсем ебнутое. Выключи зомбиящик, открой конституцию. - Досрочное прекращение президентом обязанностей предусмотрено только в 4 случаях. Отставка, смерть, болезнь, импичмент. В отставку Янукович не подавал, справок о болезни или смерти не было, процедура импичмента не проводилась. На каком основании его отстранили от должности? - Изменения в конституцию вносятся только после утверждения конституционным судом. Рада грубо нарушила конституцию, изменив ее простыми голосованием. - По действовавшей конституции председатель ВР должен назначаться с представления президентов. Янукович кандидатуру дурчинова не выдвигал. - И.о. должен был занять премьер-министр, а не спикер. - Дурчинов на должности и.о. президента превысил кучу полномочий. В, частности сменил министра обороны, пусть и с приставкой и.о. И.о назначило и.о. Оно не имела права этого делать. Любой из этих пунктов - уже государственный переворот. А там гораздо больше преступлений.
Авторские статьи