Политикаstrana9 дек.

США ввели санкции против юриста Андрея Портнова и его благотворительного фонда

nk_hauz/SLqDUbhnR.jpeg
Амеиканцы ввели санкции против Портнова. Фото: УНИАН

США ввели анонсированные ранее санкции против украинцев. В частности, под них попал известный юрист Андрей Портнов, а также благотворительный фонд его имени. Санкции были введены на основании акта Магнитского.

Об этом говорится в сообщении Офиса контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США в четверг, 9 декабря.

Портнов известен как один из главных критиков системы внешнего управления, которая сейчас выстраивается в Украине.

Напомним, в начале 2021 года США объявили о введении санкций против граждан и организаций из-за "вмешательства в выборы".

В списке семеро граждан и четыре информационных ресурса из Украины. Люди, против которых введены были санкции:

  • Александр Дубинский;
  • Дмитрий Ковальчук;
  • Константин Кулик;
  • Александр Онищенко;
  • Антон Симоненко;
  • Андрей Телиженко;
  • Петр Журавель.

Медиа, против которых введены санкции:

  • "Эра-Медиа" (принадлежит нардепу Андрею Деркачу - Ред.);
  • Информагентство Only News;
  • Ресурс NabuLeaks;
  • "Скептик" / "Бегемот Медиа".

Также 5 марта текущего года, США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского. Ограничительные меры внедряются в связи с обвинениями в коррупции.

Кроме того, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время брифинга, посвященного итогам заседания органа 14 мая, заявил, что властям известно о 61 гражданине Украины, против которых США ввели санкции.

США вводят санкции против отстраненного главы КСУ Тупицкого и его жены

nk_hauz/zODh8b2ng.jpeg

Американцы ввели санкции против Тупицкого

Государственный департамент США ввел санкции против отстраненного президентом Украины главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого, а также его жены Ольги.

Об этом сказано в опубликованном 9 декабря письменном заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

Как поясняет дипломат в заявлении, санкции против Тупицкого введены "за коррупционные действия существенного масштаба, включающие получение денежной взятки за время работы в судебной системе Украины".

"Супруга Тупицкого Ольга Тупицкая также фигурировала в этом процессе", - объяснил Блинкен.

nk_hauz/trNhUbhng.jpeg

Напомним, Владимир Зеленский подписал указ об отмене указа Виктора Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ весной, 27 марта. Также этим указом президент отстранил еще одного судью - Александра Касминина. Тупицкий обжаловал указы президента в Верховном суде.

В апреле народные депутаты от "Батькивщины" и "Европейской солидарности" оспорили в Конституционном суде Украины отстранение от должности главы КСУ и судьи Касминина.

26 ноября Зеленский по своей квоте назначил новых судей Конституционного суда вместо Тупицкого и Касминина. Однако КСУ отказался принимать их присягу.

Ранее "Страна" писала, что американцы ввели санкции и против известного юриста Андрея Портнова, а также благотворительного фонда его имени. Санкции были введены на основании акта Магнитского.

💬 Последние комментарии
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!
Елена
Про огромное расслоение общества в доходах сказать ничего не хочешь?
Елена
Терпила всегда находит себе оправдание, Суворов такую херню не нес,Сталин такую херню не нес, даже Хрущев решился на размещение ракет на Кубе, только Путин и роджеры уже прижатые к стенке,это их слова, призывают к благорзумию,хе.Америка потому и великая,потому что она Америка,а не терпила и чмо, которое только о деньгах только и думает.