Политикаzn.ua25 июл.

США выделят армии Афганистана в 12 раз больше средств, чем Украине

nk_hauz/-mfsl-gbbtqs17tlqbfe.jpg

Военная помощь от США в 2022 году составит $ 255 млн.

Администрация США запросила Конгресс выделить 3,3 миллиарда долларов для силовых структур Афганистана. Об этом сообщил президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с президентом Афганистана Ашрафом Гани, говорится в сообщении Белого дома.

В частности, миллиард долларов из запрашиваемой суммы должен пойти на финансирование афганских ВВС, включая поставки самолетов. Еще миллиард долларов предназначен для закупки топлива, боеприпасов и запчастей для вооруженных сил; и 700 млн долларов - на выплату денежного обеспечения афганским военнослужащим.

Отметим, командир добровольческого полка "Азов" Андрей Белецкий отметил, что сумма, которую администрация Джозефа Байдена запросила у Конгресса США в поддержку афганских сил безопасности, в 12 раз превосходит запланированную на 2022 помощь Украине. В первом случае речь идет о $ 3,3 млрд, во втором - о $ 255 млн.

"Не по заявлениям, а по фактам и цифрам военной помощи можно реально понять, кто кому союзник и как лидеры западного мира расставляют свои геополитические приоритеты. Украинская власть и политики должны сбросить розовые очки наивного еврооптимизма... Коллективный Запад не хочет и не будет воевать за Украину или хотя бы предоставлять нам поддержку на уровне Афганистана или Ирака. Нас будут кормить уверениями, гарантиями и финансовыми объедками с барского стола. Мы должны принять эту жесткую истину и становиться сильнее с каждым днем. Иначе, рано или поздно, нас ждет очень болезненное столкновение с реальностью, которого Украина, как государство, может и не пережить", - отметил он в своем Телеграмме.

Напомним, с апреля США начали вывод войск из Афганистана.

Американский военный контингент должен выйти из страны до 11 сентября 2021 года – символической даты атаки террористов «Аль-Каиды» на башни Всемирного торгового центра. Теракт стал крупнейшим в истории, по официальным данным, погибли 2996 человек, более шести тысяч пострадали.

В ответ на атаку США усилили меры безопасности внутри страны и ввели войска в Афганистан, подозревая талибов в укрывательстве боевиков «Аль-Каиды». На сегодняшний день из 100 тысяч американских военных в Афганистане осталось около 3 500, за время миссии погибли 2 488 солдат.

Эксперты опасаются, что вывод американских войск из Афганистана дестабилизирует ситуацию в регионе и усилит позиции боевиков. С другой стороны, вывод военного контингента позволит США завершить одну из самых затяжных военных кампаний в своей истории.

💬 Последние комментарии
кипчак
О газо-угле-нефтедефиците можно будет судить о введении красных ковидных зон. Об этом уже говорят даже продавцы в любом продовольственном и прочих ларьках. Нечем отапливать учебные и прочие "ненужные" заведения - тут же рост заблеваемости и все можно списать на ковид , заодно и газ экономить.
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....