Политикаtass16 июн.

США заявили, что статус партнерства Украины с НАТО не исключает и не приближает вступление

При этом в Вашингтоне отметили, что всегда будут поддерживать территориальную целостность Украины "перед лицом агрессивных действий России на востоке страны и нелегального вторжения в Крым"

nk_hauz/-m9xghaslcjul1fiktxv.jpg

БРЮССЕЛЬ, 16 июня. /ТАСС/. Предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями не исключает возможности вступления в альянс, но и не является шагом к вступлению. Об этом заявила постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон в ходе телефонного брифинга в преддверии заседания Совета НАТО на уровне министров обороны, которое пройдет в формате видеоконференции 17-18 июня.

"Предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями не является альтернативой возможности вступления, но также не является шагом к получению Киевом Плана действий по членству в НАТО", - заявила она.

"Когда придет время, вопрос членства и предоставление ПДЧ будет на столе переговоров, США очень активно поддерживают Украину", - заверила она. Хатчисон также пообещала, что альянс и США всегда будут поддерживать территориальную целостность Украины "перед лицом агрессивных действий России на востоке Украины и нелегального вторжения в Крым, который [по мнению Вашингтона] является частью Украины".

Североатлантический альянс на саммите в Бухаресте в апреле 2008 года принял политическое заявление, что "Украина и Грузия со временем станут членами НАТО", однако отказался предоставлять обеим странам Планы действий для членства в альянсе, что является первым шагом в юридической процедуре вступления страны в альянс. По оценкам брюссельских экспертов, за следующие 12 лет Киев и Тбилиси скорее отодвинулись от перспективы вступления в альянс. НАТО не принимает государства с неразрешенными территориальными проблемами, поскольку их членство может втянуть весь альянс в военный конфликт.

💬 Последние комментарии
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк