С.Шторм: евреи первыми испытали погромы украинских националистов
Политика30 июля 2020

С.Шторм: евреи первыми испытали погромы украинских националистов

Венгерское издание Neokohn.hu опубликовало материал об очередных исторических свидетельствах «подвигов» украинских националистов. Я всегда подчеркиваю, что беру подобные материалы из иностранной прессы, дабы исключить обвинения в заангажированности или перегибах против соотечественников.

«Тела детей и женщин, которые были уничтожены в газовой камере во время Холокоста, возможно, недавно обнаружены в соседней стране.

Шокирующая новость от «Джерузалем пост». На основе разведывательных документов КГБ был установлен факт казни 286 евреев. Их останки были найдены под рыночной площадью западноукраинского города Сатанов, в подвале старого дома.

Считалось, что жертвы были казнены в 1942 году нацистами, которые использовали газ циклон-B для своих действий. В основном женщины и дети были убиты в двух подвалах, которые вот недавно были вскрыты и изучены.

Изначально тела были найдены в конце войны. Но их никуда не перезахоронили.

Несколько лет спустя после обнаружения места казни, дом стоящий над подвалами, обрушился. Так что проход в подвал был завален. Местные еврейские общины также знали о массовом убийстве и много лет боролись за право доступа к подвалу и изучение останков.

Раскопки начались только в прошлом году, останки жертв постоянно выносились на поверхность. Был также обнаружен мезонин, свидетельствующий о том, что разрушенный дом мог когда-то принадлежать еврейской семье.

Тела, найденные сегодня, будут захоронены на древнем еврейском кладбище города.

Город Сатанив известен тем, что в нем прошли становление выдающиеся родоначальники движения Хаскала, такие как Исаак Сатанов, Менахем Мендель Лефин и Александра Зеви Маргалиот.

Сатанив был также важным центром хасидизма в 18 веке. В 1897 году 64 процента жителей были евреями, около 3000 человек. Они первыми испытали погромы украинских националистов в 1919 году, после чего население города значительно сократилось.

Нацистские же войска прибыли в город летом 1941 года».

Сергей Шторм

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    30 июля 2020
    Хоть в чем то бывает польза от нациков.
    Ответить